小型電動自転車でお子さん2人を乗せて保育園に送迎されている方、荷物はどうしていますか?保育園への送り迎え時、2人分➕自分の荷物はどうしたらいいでしょうか?
小型電動自転車でお子さん2人を乗せて保育園に送迎されている方、荷物はどうしてますか?
来年の保育園入園に向けて電動自転車を買おうと思っています。
運転が不安なのと子どもが小さいので、Panasonicかブリジストンの前乗せ用の20インチの自転車にしたいのですが、
もし2人目が産まれた場合、前に1人、後ろに1人を乗せてかごは付けられなくなります。
保育園への送り迎え時、2人分➕自分の荷物はどうしたらいいでしょうか?やっぱりリュック背負い(通勤スタイルには合わず)になりますでしょうか?
- ままちゃ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
前の席を後付けタイプにするといいと思いますよ!
カゴがついてるので便利です😀
退会ユーザー
ギュットの後ろ乗せがついてるタイプを購入して、上の子が大きくなるまで後付けの前乗せだけをつけて使用する感じです😊
ままちゃ
ありがとうございます☆2人目の事を考えるなら、やっぱり後乗せタイプがいいんですよね。運転怖そうとか思ってしまいますが、その頃には慣れているから大丈夫ですかね🙆♀️
退会ユーザー
後ろに乗せるのは3歳くらいに大きくなってからにして、上の子が大きくなるまではあとづけのチャイルドシートを前につけて乗せたほうがいいですよ🙂
チャイルドシートはつけたり外したりできるものなので、上の子が後ろに乗るまでは後ろのチャイルドシートを外してカゴをつけたりもできます‼️
ままちゃ
ご親切に色々とありがとうございます😊