※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モヤモヤします。昨日トイレでおしっこしたらほんとーにうっすい血?みた…

モヤモヤします。
昨日トイレでおしっこしたらほんとーにうっすい血?みたいなのがついてて、円錐切除してるし切迫になりやすいしなあ、、、でもお腹も痛くないしその後出血とかないので、上の子もいるしとりあえず旦那が帰ってくるまでまって、血が出たと報告しました。大丈夫?とだけで他の会話は無し

そして、本日忘年会です。
私的には不安だから行かないで帰ってきてほしかったんですが、行きたがってたし全然最近飲み会とかいってないから言えず、旦那に明日行くの辞めて帰ってこようか?といって欲しかったのですが、出血したとか、お腹大丈夫?とかも無しで、そんなこと気にもかけないで仕事に行き忘年会に参加するそうです。モヤモヤが晴れません。
旦那が私の妊娠など他人行儀みたいで許せません。こっちばっかり不安で
一歳の子の面倒もみなきゃいけないし

今後、こういうことがあったら飲み会キャンセルして側にいてほしい。と伝えたいのですが

うまく伝えるには、なんて言えばいいですかね?

コメント

まり

うーん🤔
お気持ち分かりますが、伝え方次第で難しいですよねー
ご主人は出血したらどうなるのかまで分かってないのかもしれないですね😔
すごく不安だし、上の子のお世話で動き回って出血が増えたら大変だから居てくれたら本当に有難いんだけど…とか、頼りにしてるからいないと辛いとか…ですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。
    普段は本当真面目なパパなので忘年会位って思うんですが、、、妊娠中で情緒不安定なのもあるし😩ありがとうございます。頑張って伝えてみます!

• 12月27日

そのまま言えばいいと思いますよ!

ちょっとの出血かもしれないけど、これから何かあるか分からないし、飲み会行きたいかもしれないけど、私も不安だからそういう時はそばにいて欲しい。
あなたがそばに居るだけで安心するの。
って言えばいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😣💦⤵️❗

• 12月27日