※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
妊活

2人目の妊活中ですが、1年妊娠できず落ち込んでいます。旦那の精子が減っているか不安です。精子検査は市販でできますか。

こんにちは。2人目妊活中です。排卵検査薬で強陽性のときに毎回しっかりタイミングとれてますが
1年くらい妊娠しません😓。不妊クリニックなどはあまり行きたくないです。どうしたら妊娠できますかね
今日から生理がきてお腹がいたいので
なおさら落ち込んでます。ちなみに旦那はコロナに8月に
かかって5ヶ月たちましたが精子が減っててできにくいのかなと不安です。
私の方の排卵など
周期は整っているので
精子検査は市販のものでもできますか?

コメント

ママリ

精子検査は動いてるか動いてないか程度なら市販のものでも検査はできますが
その運動率が妊娠に至るものかどうかまでは、多分わからないんじゃないかなぁと思います🤔

昔Amazonで売ってたの買って使ってみたことあり、その時はおー動いてるーと思いましたが、その後しっかり病院で精子検査したところ運動率や粘度などしっかり検査項目あり、そりゃ違うよなとなりました💦