友達と接触後、インフルエンザになった場合の症状発現までの期間はどれくらいですか?友達は今のところ元気そうですが、心配です。
子供と私が25日にインフルエンザ陽性でした。
前日に友達と2時間ぐらい会っていたので、友達に移っていないか心配です。発症までの潜伏期間は2〜3日みたいですが、実際どのぐらい日が経てば安心でしょうか。
友達は今のところ大丈夫みたいです。
こんな年末なので!もし移してしまっていたら申し訳ないし、とにかく不安です。
実際にインフルエンザの人と接触があってその後インフルエンザになった方はどれぐらいで症状が出ましたか?
- クローバー(6歳, 9歳)
コメント
ととろ。
職場の人がインフルで、あった日の翌日の夜ぐらいから体調悪くなってました(><)
移ってないとよいですね😭
h1r065
18日にインフルエンザAでましたで保育園で案内あり6歳の子が土曜日発熱で様子見て日曜にインフルエンザA確定。
そのあと24日に8か月の子が発熱でインフルエンザA確定でした。
高熱が出たらインフルエンザ疑ってだと思います。
発熱ありでも翌日に下がり元気ならインフルエンザの可能性は低く風邪だと思います。
4歳が土曜日に発熱ありも翌日下がりで普通に元気でしたの
で。
予防接種効果なのか4歳、2歳は元気、私と旦那もインフルエンザな感じはないです。
8か月の子も12月頭に予防接種一回していたからか2日目には即高熱ではなくなり坐薬なしでした。
6歳の子は11/13で予防接種して12/13の二回目の予防接種のときに微熱ありで受けれずでしたので免疫弱い効果薄くでか熱が4日ずっと続いていました。
症状でるのは2〜5日はって思っていたらかなと。
相手の方が予防接種していたら軽く済むと思うしかないし、年末はあと人混み多いのでみーさんからでもなく周りからどこからもらうかはわからないとは思います。
-
クローバー
詳しくありがとうございます!
会ってから6日経った今日、連絡してみたら大丈夫みたいです!6日経って何もなければ私たちからの感染はなかったと思っていいのかなと少し安心です。
やっぱり予防接種は大事ですね。来年は家族みんな受けようと思います。- 12月30日
クローバー
そうなんですね!
やっぱり移ってたら早い段階で症状出てくるんですね!
私も熱が出る2日前に心当たりがなくもないです。
ありがとうございます😃
本当に移っていないことを願います。