※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
その他の疑問

ぶつぶつの写真ありですもうすぐ生後2ヶ月になる子供なのですが乳児湿疹…

ぶつぶつの写真ありです

もうすぐ生後2ヶ月になる子供なのですが
乳児湿疹がひどく、病院からプロペトをもらって塗っているんですが一向に良くなりません。
なんなら塗り忘れたときはこれよりマシな気がします
プロペトあわなかったなど同じ経験された方いますか??

コメント

ひこ

湿疹というより、何か肌が炎症起こしてるように見えますね(>_<)
もう一度病院で診てもらっては?

• mari

mari

訳あって入院してた時に処方されたんですが、入院中はこのぐらいひどくてもプロペトを塗ればすぐマシになったんですけど💦
    塗りが足りないと思い昨日今日はこまめに塗っていたらこのようになり😭😭
    病院行ったほうがいいですよね!

• 12月27日
リツカ

うちもプロペト処方されましたが、効かず、むしろ悪化しました😭

検診時に他のお医者さんに言われたのですが、
「プロペトはワセリンだからベタついてゴミや菌が付着して悪化する。保湿クリームを塗れ!」と言われたので、プロペトをやめ、お風呂上がりの保湿をクリームに変えました。
こまめにクリームを塗り直すようにしたら自然によくなりましたよ👍

• mari

mari

初めは治ってるかな?とも思ったんですがだんだん悪化し、塗りが足りないと思い昨日今日でこまめに塗り直してたんですが今までで一番と言っていいほどひどくなりました😭
    保湿クリームとは、ベビーワセリンなどですか??

• 12月27日
  • リツカ

リツカ

わたしもプロペトを塗り直すうちにどんどん悪化しました😭
    ワセリンはダメと言われました!
    普通の保湿クリームです!
    ミルふわ・アトピタなどで検索すると出てくると思います🙆‍♀️

• 12月27日
  • mari

mari

なるほど!みるふわ、あとぴた、確認します^^ありがとうございます😊

• 12月27日
るるる

私の娘もっと酷かったですよ!
写真じゃ分かりづらいんですが、眉毛らへん黄色いプツって汁でてたりしますか?🤔
脂漏性湿疹かなと思います!!

• mari

mari

本当ですか??
    眉あたりに黄色いのあります!汁というか、汚いですが湿った耳くそのようや感じです😭

• 12月27日
  • るるる

るるる

これからどんどん黄色い感じのが増えると思いますよー!
    私はヒルロイドローション、プロペト、アクアチムクリーム3回ほど湿疹で薬貰いましたが正直全部微妙でした😂

1ヶ月ぐらい酷くて徐々におさまってきたかなーて感じだったので薬でよくなった感じがしません。笑
    ただ言える事は必ずいつかは治ります!!

• 12月28日
  • mari

mari

息子の場合プロペト塗れば、赤くひどくなり塗るのをやめるとカサカサはしているんですが赤みもぶつぶつも引いてくるんですよね😭😭
    生後一二か月はこんなもん、と言われますが、周りの子はそうでもなく、とても気になります😭

• 12月28日
  • るるる

るるる

私もら同じこと言われてましたよー笑
    どこがこんなもんなの?ってめっちゃ思ってました😂😂😂

カサカサさせるのはあまり良くないのでプロペト塗ったほうがいいんですが酷くなっちゃうんですね😭
    次は皮膚科に行かれてはどうですか?
    プロペト塗るとひどくなる旨伝えてしっかりしたお薬もらったほうがいいですよ😊
    年明けにはなりますが😭

• 12月29日