※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋈
子育て・グッズ

体調不良時、こどものお世話は自分でしていますか?旦那に任せるのか悩んでいます。夜泣きで寝れない場合、病院へ行く際にこどもを連れていくか悩んでいます。

自分が体調不良のとき、こどものお世話はどうされていますか?
親や旦那などに任せて自分はゆっくり休めますか?
それともしんどいですが自分で面倒見てますか?

今朝から頭痛と微熱がありましたが37度前後ぐらいなので仕事に行ってきました💦
帰ってきた今、熱は38度まで上がり悪寒がするのでインフルエンザを心配しています😭
明日朝イチで病院へ行こうとは思いますが、今晩はこどもと別の部屋で寝た方がいいでしょうか?
こどもは夜泣きをするのですが旦那はこどもの泣き声で起きないので、旦那に任せるのは不安があります。
また、明日旦那は仕事なのでこのままだと病院にこどもを連れていくしかないのですが、みなさんなら旦那さんに欠勤してもらってでもこどもを連れていくのを避けますか?

こどもが生まれてから自分が体調を崩すのは初めてで困惑しています😖

コメント

ちびめみmama

見てもらえる環境があるなら見てもらいます!
子どもに移っても可哀想なので💦

• ⋈

回答ありがとうございます!
    そうですよね💦
    今日は旦那に仕事を休んでもらい、私とは別部屋でこどもの面倒を見てもらうことができました!

• 12月28日

体調大丈夫ですか?インフルエンザじゃないといいんですが…
夜泣き対応は私じゃないとどうにもならないので、気合いで頑張ります😭
朝一の体温が38度以上あれば仕事は休むか遅刻してもらい、子供をお願いして自分一人で病院に行きます😣
高熱でフラフラの時にチョロチョロ動き回る娘を連れて行く自信がないし、病院で娘が病気を貰っても嫌なので💦

• ⋈

コメントありがとうございます!
    昨晩は一緒の部屋で寝て夜泣き対応は自分でがんばりました😫
    今日は旦那が仕事を休んでくれたので、こどもを任せてひとりで病院に行くことができました!
    元気なこどもを病院に連れて行って何か病気をもらってくるのは1番避けたいですよね💦
    検査したところインフルエンザではなかったので、ひとまず安心しました✨
    ご心配ありがとうございました😭💕

• 12月28日

退会ユーザー

夜泣き対応お疲れ様でした😭
    インフルエンザではなくて良かったですね😣
    お大事になさってください🙏

• 12月29日
  • ⋈

優しいお言葉ありがとうございます😭💕
    今日はもうほぼ復活しました✨
    風邪やインフルエンザが流行っていますが、nmさんや娘さんもお体お気をつけください☺️

• 12月29日

退会ユーザー

元気にお正月迎えられそうでよかったですね😊!
    ありがとうございます✨
    では、良いお年を💓

• 12月30日