ベビージョルンキャリアは密着させなくても大丈夫ですか?家の中でも使っている方いますか?使う時はどんな時ですか?
ベビージョルンキャリアってママの胸と赤ちゃんの顔は密着させないといけませんか?密着させると子供が苦しそうに嫌がります。でも離れすぎてても首がグラグラで本人も収まりが悪そうです(´+ω+`)でもはなしてるほうが、赤ちゃんは楽そうな気がします。寝ているので。。。
あと外したらお尻に型がいってたんですが、こーゆーものですかね?
皆さんは家の中でも抱っこ紐使ってますか?
どーゆー時に使ってますか?
たくさん質問すみません(´=ω=`)
- シウマイ(8歳)
コメント
りょんりょん♡
うちもベビービョルン使ってますが、顔が潰れちゃって苦しそうですよね!!
私は紐を少し伸ばして緩めてました💦
お股にオムツの跡がつきますが、仕方ないのかな…と思ってます!
家の中でも使います!
料理したいけどグズるときや掃除したいときです!
シウマイ
コメントありがとうございます✩
苦しそうな時は緩めちゃって良いですよね(´=ω=`)
やっぱりお股にオムツの跡つきますよねΣ('◉⌓◉')仕方ないかもしれないですね。。。でもあまり長時間は微妙ですよね(´=ω=`)
料理の時とかつけていたいけど、危なそうでなかなかつけるのをためらってしまっています(´=ω=`)結局まだ2回しか試しにつけただけで、使いこなせていません(ノД`ll)
りょんりょん♡
やっぱり長時間はきつそうですよね💦
出かけ先でも1時間くらいしたら降ろして休憩させてます😊
私も1ヶ月の頃は大丈夫なのか不安でなかなか使えてませんでした💦
今は子どもも慣れたのかグッスリ眠るし、私も両手が空くし重宝しています🎵
おんぶが早くできたらいいんですが…💦
シウマイ
試しにつけてみたら、しかめっ面で寝ます(笑)(ㆀ˘・з・˘)たまーにつけて徐々に自分も子供も慣れていくようにしたいと思います✩両手が空くと良いですもんね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
りょんりょん♡
ベストアンサーありがとうございます🌟
しかめっ面で寝るなんてかわいいですね💕!
私もちょっとずつ慣らしていったので頑張ってください🎵