リツカ
昼寝の時は起きたらそのままにしてます。
よっぽど眠そうならおしゃぶり咥えさせてハイローラックでゆらゆらして寝かせます😊
夜普通に寝た時は夜中起きたら前までは授乳して寝かせてましたが、今は面倒でやってません😅
おしゃぶり咥えさせるだけで寝てくれてます!
授乳する時は座って抱っこしてやってます。
添い乳はクセになって乳なしで眠らなくなるそうなのでやってません💦
ユウ
昼寝の時は途中で起きたらそのまま、夜中は添い乳で寝かせています。
上の子の時は頑張ってトントンとかしていましたが、どのみち大きくなったら普通に寝られるようになるので、今は楽な方で良いと思います(^^)
🐈
昼寝から起きた時にお腹空くタイミングなら、授乳してましたが、そうでないなら、抱っこで寝るか起きるかでした。
夜中は、授乳で寝てました☺️
座って抱っこでしてました。
添い乳も試そうとしたのですが、添い寝で、寝ることもあったので、授乳は抱っこと定着させてました。
ついこないだ、卒乳しましたが、授乳が必要と子どもが訴える時は、ここ!と定位置に座らないと怒るくらいになりました😅笑
ぽんぽん
昼寝は起きたらそのままです!まだ眠そうであれば本人が指吸ってそのまま寝てくれるので様子見てます✨
夜も自分の指吸って寝てくれるので隣で様子見てます!
どうしてもグズったら抱っこですね😅
基本は座って横抱きで授乳しています✨添い乳したいのですがイマイチうまくできないのでやりたくても出来ない状態です😂
まん丸
皆様、お返事遅くなりそう、また纏めての御礼ですみません。
昼寝は起きたらそのままの方が多いですね。
夜は添い乳で何回も授乳していたので、悩んでいました。
参考にさせていただきます。
有難うございます!
コメント