※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト🍅
ココロ・悩み

耳の黄色いガサガサと汁の症状が出たが、臭いや様子に変化なし。病院受診した方がいいでしょうか?写メあり。

今日の朝耳を見たら黄色いガサガサしたのが右耳たぶについてて、手で取れたんですけど、そしたら汁まで出てました。汁は耳たぶからです。汁は点々とした感じで出ます。ガサガサのは汁が固まってできたものと思われます。臭いもなく、本人も普段と変わりなし。これって病院受診したがいいんですかね?

写メありです。

コメント

耳の中は大丈夫ですか??

• トマト🍅

トマト🍅

耳の中からは何もなくて大丈夫です。

• 12月27日

退会ユーザー

耳切かもしれないですね。
    ワセリン塗ったら治りましたよ〜😊

• 12月27日

明日からしばらく病院休みですし、念のため診てもらっていたほうが安心だと思いますよ。 いま小児科はほかの病気がいろいろ流行っているので、出来れば子どももみてくれる耳鼻科が良いと思います。

退会ユーザー

あ、中じゃなくて耳の付け根ですかね?それなら皮膚科かな

• 12月27日
  • トマト🍅

トマト🍅

そうですよね。病院もお休みに入るので、心配ですし、行ってみようと思います!
    近くに耳鼻科がなくて、皮膚科でもいいんですかね?💦

• 12月27日

退会ユーザー

ね、しばらく病院休みに入るし、あとからみてもらえばよかったーってなりたくないですもんね。
    耳の中がなんでもなければ、皮膚科で大丈夫だと思いますー😊 心配なら、受付するときに確認するといいですよ😊

• 12月27日

退会ユーザー

ちなみに耳の裏側の付け根?は大丈夫ですか? 
    そういえばウチの子たちは2カ月ごろに耳の裏側がそういう黄色い汁みたいなのがたくさん出ていて耳切れて痛そうだったので確認してみてください。

• 12月27日
  • トマト🍅

トマト🍅

耳の中は何もなくて、耳の付け根から耳たぶの下の方です😭ガサガサして汁が出て、それが固まるみたいな感じです💦明日皮膚科に行ってみることにします!ありがとうございます🥰

• 12月27日

息子もなりました、脂漏性湿疹だそうです。
皮膚科でお薬貰いました。
耳の穴からじゃないなら
皮膚科で良いと思います☺️

• トマト🍅

トマト🍅

そうだったんですね、
    治りましたか?
    皮膚科に行ってみます!
    ありがとうご☺️

• 12月27日