※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊活

転院希望先で体重測定後、ダイエット指示を受けた女性。前の医者は優しかったが、結婚後に増量し悩んでいる。

今日、転院しようと思い、転院希望先の説明会に行ってきました。その後のカウンセリングで体重測定があり、看護士さんに一言!ダイエットしてもらわないと、うちでは治療できないってドクターに言われるかもしれませんって。採卵はできても移植はダイエット待ちになるかもって。

前のお医者さんが優しかったから甘えてたー。。結婚して15キロ増えた体重どうにかしなきゃ!ってゆう嘆き呟きでした。

コメント

のん

病院によりますね😅
治療開始して15キロ増えたけどダイエットも言われてないですし、ダイエット待ち💧
治療ストップするほうが時間無駄ですよね、、、

• ちゃん

ちゃん

分かりますー!増えますよね💦薬のせいなのかな。

ダイエット言われてないけど、ダイエット待ちなんですか?

太ってる人はよそに行って下さいーって感じなんでしょうねー!

• 12月27日
  • のん

のん

、と。間違えましたー‼️
    ダイエット待ち💧はちゃんさんに向けてです😂
    ホルモン剤増えます💦それに病院の待ち時間じっとしてるから尚更です‼️仕事なら動いてるけど、仕事やめて主婦になったし、病院の待ち時間拘束で運動の機会が意識しないとなくて😅

15キロ太ったまま妊娠して、妊娠中7キロ増え出産後は11キロ痩せましたよ☺️

• 12月27日
  • ちゃん

ちゃん

なるほど😊
    意味分かりました♪

はのんのんさんは出産後に痩せられたんですね✨

私はきっとヤバすぎなんです💦分かってはいたんですけどねぇ( ; ; )

• 12月27日
ひまわり

私の病院でもBMIが25以上だと治療を控えると言われてます。逆に低体重の方も同じです。
現に体重は不妊に関係してます。なので病院によっては体重管理からというところもあります😓

• ちゃん

ちゃん

きゃー!!25位上でですか💦私、全く無理です( ; ; )
    体重はどんな関係があるんですかね?排卵障害とか?排卵はしてるんだけどなぁ( ; ; )

• 12月27日
  • ひまわり

ひまわり

怖い事ばかりですが💦
    妊娠しにくいはもちろん月経異常、妊娠しても流産しやすくなったり、分娩異常が起こりやすいと言われました。
    赤ちゃんの先天性の病気の頻度も高くなると強く言われました😢
    このような意味で体重は大事と指導受けました😭

• 12月27日
  • ちゃん

ちゃん

そうなんですねぇ。妊娠してからは危険だって聞いてはいたのですが。前のところが何もおっしゃらないしで、甘えててしまってました。まずはそこを乗り越えないと、子育てなんかできないよと言われているようです。

ひなたさんはダイエットと言われたわけではないのですか?

• 12月27日
  • ひまわり

ひまわり

なにより赤ちゃんとお母さんの安全を第一に考えての事なので、子育てできないよとかじゃないですよ🥺

私も最近転院したばかりなんですが、前の病院に通院中に10キロ以上太りましたし体重の事は言われたことありませんでした😓

転院してから私も体重の事を指導され、これ以上増えないよう言われてますし可能なら少し減らしてと言われてます😭

• 12月27日
  • ちゃん

ちゃん

ありがとうございます😊
    子育てできないというか、痩せるのも無理なら授かる資格ないよと言われてるようで💦

そうなんですね。言うところと言わないところがあるのですね。前のところは体重計りもしなかったので、ストレスフリーだったのですが、でもそれがいいわけじゃないですもんね。

私、20キロ減らしてという感じで。いつ治療できるのかなって感じです💦

• 12月27日