コメント
むさこ♡
私も同じ頃に同じように言われ、大学病院でMRIを撮りましたが異常なしとのことでした。
脳室拡大が見られるとかですか?
私は脳室に左右差があると言われましたが、エコーも完璧ではないため断面の切り方でそんなように見えているのではないかと言われています。
それに、やっぱり赤ちゃんにも個体差があるし、程度問題だとも言われました。
むさこ♡
私も同じ頃に同じように言われ、大学病院でMRIを撮りましたが異常なしとのことでした。
脳室拡大が見られるとかですか?
私は脳室に左右差があると言われましたが、エコーも完璧ではないため断面の切り方でそんなように見えているのではないかと言われています。
それに、やっぱり赤ちゃんにも個体差があるし、程度問題だとも言われました。
「妊娠25週目」に関する質問
妊娠七ヶ月です。25週になりました! ベビーベッドやベビー布団はいつ頃購入しましたか? 出産予定が3月頭なので、来年でもいいかなって思うのですが遅いでしょうか?💦
妊娠25週なのですが、朝イチの血圧が上133前後あります。そのあと測り直すと115とかになるんですが、これは妊娠高血圧になりうるでしょうか? 病院でも1回目は130台で測り直して120台に下がり、病院ではあまり気にされま…
血糖値検査?(ソーダ飲)に引っかかり、再検査になりました🥲 今週検査なのですが食事等甘いものは控えた方が良いのでしょうか😭 また、再検査では大丈夫だったよ〜の方いらっしゃいますでしょうか😭 25wです💦 ご教授いただ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひろちゃんるいちゃん
返信ありがとうございます。
本日、大学病院での超音波検査結果も水頭症ということでした。
30週をむかえてからMRIを撮る予定のようです。
エコーでの診断は完ぺきではないんですね。
MRIでの結果が異常なしと言われる可能性もあるんてますね!
少し希望が持てました。
診断されて2〜3日経ちますがまだふと涙が出たり気持ちが整理できないでいますが、気持ちを強く持ち愛情いっぱい育てられるよう、前向きに考えていきたいと思います。
むさこ♡
MRIで異常なしとなればいいですが…
赤ちゃんはひろちゃんるいちゃんさんを選んでやってくるので、どうか気を落とさずに残りの妊娠生活を送れるように願ってます。
ひろちゃんるいちゃん
ありがとうございます。
とても励みになります‼︎
ひろちゃんるいちゃん
8月30日に予定日より10日遅れでしたが、無事に2436gの女の子を出産しました!
妊娠中に励まして頂きとても心強かったです!
CTやMRIの結果、水頭症に加え脳梁欠損の確定診断を受けました。
生後5日経ちましたが、痙攣もなくおっぱいも最初は少量でしたが飲む量もだんだんと増えて、元気に成長しています。
これからどのような症状がでてくるかは分かりませんが、家族一丸となって愛情たっぷり育てていきます(❃´◡`❃)
メッセージを頂き塞いでいた気持ちが軽くなりました。本当にありがとうございました。
むさこ♡
おめでとうございます!!
初のママとしてのお仕事お疲れ様でした☆
ちなみに私も予定日10日遅れての出産でしたよ!同じですね!
水頭症、私も沢山調べました。
愛情たっぷりで育ててくれるひろちゃんるいちゃんさんのご家庭に生まれて、赤ちゃんはとても幸せな子ですね!
わざわざ教えていただきありがとうございます!応援してます!
一緒に楽しんで子育てをしていきましょうね!
この度は本当におめでとうございます♡