コメント
退会ユーザー
50分はかかります。笑
保育園の先生には30分で食べ終わらなかったら下げても良いと言われますが、なかなかそうもいかず・・💦
miii
30分くらいです!
-
れもん
ありがとうございます!うちもそれぐらいで食べられるといいのですが😭
- 12月27日
奈麻
10分、15分です😅
遅くても30分ですかね🤔
もう少しよく噛んでゆっくり食べて欲しいところです(>_<)
-
れもん
ありがとうございます!早いですね!うちは逆にものすごく時間かかって…ゆっくり食べるのは大切だと思いつついつまでも口に入ってるのでイライラしちゃって💧
- 12月28日
れもん
ありがとうございます!うちもです〜😭💦一生懸命食べてて時間かかるならまだしも目を話すとすぐ遊んでしまったり集中力が途切れての時間なので…最近はもう下げるよー!イヤー!でまた同じ繰り返し…で嫌になります…
退会ユーザー
途中でお喋りが始まってしまって・・笑
それから歌を歌い始めたり・・💦
保育園では黙々と食べ続けているようなので😅
でも保育園では他の子もみんな食べているから、環境ですよね。笑
れもん
うちもです😭
うちはまだ保育園行ってないのですが一時保育で預けた時は時間内に毎回完食してくるのでやはり環境なんですね😭
退会ユーザー
娘もおかわりまでしています😅
れもん
お腹すいてないわけではないのに家だと時間かかって大変ですよね💦
退会ユーザー
ご飯を出すと
やったー!って喜ぶので、お腹は空いていると思います💦
そこからがダラダラ食べが始まり、宴会が始まります。笑
れもん
同じくです!お腹すいた!わーい!ご飯美味しそー!という割にダラダラと…😭下の子生まれたらよりイライラしちゃいそうでどうにか改善できないかと悩み中です💧
退会ユーザー
下の子産まれても変わらないですが、その間にゆっくり授乳とか離乳食とかできるので、今のところはそのままにしています😅
れもん
ありがとうございます!確かにその時間に授乳などできるのはいいですね^_^