※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママ
妊娠・出産

静岡県の依藤産婦人科で子連れで帝王切開で出産を検討中です。義実家への子供の預け先が心配で、出産経験を教えてください。

静岡県の依藤産婦人科で子連れで帝王切開で出産しようか悩んでます。
二人目出産です。
義実家へ上の子を預けたくないとゆう理由です。
出産された方どうでしたか?
教えてください。

コメント

よるり

私ではなく友達が10月に普通分娩で
1人目を出産しました!
予約制なので全然待たずに検診
受けれたそうですよ(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
お見舞いも行きましたが
すごく綺麗でキッズルームもあり、
また面会もセキュリティーが
しっかりしてるなあと
思いました😊

• ®️ママ

®️ママ

コメントありがとうございます😊
    年明け初めて予約したんですが、また帝王切開だし上の子も居ての出産なので不安が多くて…😢💦
    お友達でもお見舞いに行けるんですね😳‼️
    それは嬉しいですよね😍💕

• 1月2日

上のお子さんが一緒なら和室か、一番広いベッドのお部屋になりますよ☺️

ただスタッフは上のお子さんのお世話はできないので、立ち合いの時は必ず大人も一緒に、ご飯はお母さんのを取り分けか、持ち込みしてくださいとのことでした👌🏻

• ®️ママ

®️ママ

コメントありがとうございます😊
    年明け初めて予約したんですが受付の方の電話、あんまりいい感じじゃなかったので不安で😰💦
    子連れ出産、確実に可能とは言い切れないって言われちゃいました😰
    また帝王切開になるので術後の自分の体調も不安ですがお腹痛くても上の子は側に居させてあげたくて💦
    ママっ子だし義実家に預けるしかなくて、それは避けたいので😖💦

• 1月2日

退会ユーザー

すごい人気で混んでるので、事務の方も大忙しですよね😂慣れてくると診察券出さなくても名前で呼んでくれるし、みなさん一生懸命やってくれますよ☺️

私も次のお産はこの子も連れて行きたいので気持ちよくわかりますよ😊

• 1月3日
  • ®️ママ

®️ママ

この間、初めて受診してきましたが電話の対応とは違って受付の方も先生もスタッフの方もみんな優しくて良かったです😭✨✨
    とにかく院内がキレイで娘もキッズスペースで楽しく遊んで退屈しなくて良かったです😭✨
    ただ出産費用が1番気になります😣
    あれだけ設備が整ってると高額な気しかしないです💦
    頭金8万円に退院時の支払いはどのくらいしましたか❓💦

• 1月10日

退会ユーザー

ご飯も本当に美味しかったですよー!お風呂も綺麗だし🤍

経腟で、夜間加算あり17万いかないくらいでした!

• 1月10日

退会ユーザー

あ、もしかしたらまた別の質問もされてますか?😆そっちにも回答しちゃいました😊

• 1月10日
  • ®️ママ

®️ママ

他でも質問しました😂💦
    費用が気になって😵💦笑
    コメントありがとうございます💕

院内がキレイで清潔っていいですよね😳✨
    上の子の時、総合病院でお風呂汚いし個室だったからトイレはまだマシだったけど…
    毎朝お掃除の方が来られてゆっくりできないしホコリっぽいし…
    とにかく総合病院嫌で嫌で😢💦
    今回の出産の1番のストレスは義実家に上の子を預けることだったので子連れ出産できる産院探すのに必死でした😰💦
    週数も進んでるし駆込みな感じで予約して受診でした😢💦

• 1月10日

退会ユーザー

シャンプーもジョンマスターだし、エステもすごいよかったですよ〜🤍🤍
    お掃除の方はシャワー中に済ませてくれるので会うことはありません😊
    私も早く2人目で入院したいですーー😂

• 1月10日
  • ®️ママ

®️ママ

私、帝王切開だからエステは我慢なのかな😭
    エステも高そうですね😱笑
    今回の妊娠は腰痛と脚の付け根痛がつらいのでエステ行きたいです🥰笑

総合病院と入院環境が違いすぎて依藤さんを選んでから出産が楽しみに思えます😍
    とにかく義実家に預けるのがストレスでしかなかったので😵💦
    上の子も検診に一緒に行けるので側に居させてあげられて安心です😭‼️

• 1月10日

退会ユーザー

エステは帝王切開の方も入院中やってもらえますよー😊
    一回無料でできます👌🏻
    金曜はお子さんを見ててもらえるのでエステ一緒に行っても安心です🤍

• 1月10日