コメント
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
3回帝王切開してますが傷口は何もしなくても大丈夫でしたよ☺️
伸びたり開いてきたりとかしないです!
妊娠線とかはできやすいので保湿しっかりするくらいです🙌🏻
はじめてのママリ🔰
なにもしなかったです😂
一生懸命アトファインのテープ貼ってケアしていたのにケロイドになったので、2人目のときはキレイに縫い直してもらってケロイドにしないぞ!って思っていましたが
結局今回もケロイドになって
『体質なのか!』って納得しました。
-
ママリ
うわぁ💦そうなんですね💦
じゃあ、私もまたケロイドになるかなぁ😭
2回目の方が痛いとかあったのでしょうか?
ケロイド部分ごっそり取る感じですよね🥲?- 6月25日
-
ママリ
ケロイドの上から新しい皮膚で!前回の傷の部分を取ると思っていたので、絶対引っ張られる感覚強まりそうやし、痛そうと思ってました😂💦
でも…それでも2回目めちゃくちゃ痛いんですねぇぇぇ😱💦耐えるしかないのがまた…😭上の子の対応も心配ですが、頑張ります😭
教えてくださってありがとうございました!!- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
ケロイドの跡をとるのではなく、縫うのをケロイドの上から新しい皮膚で縫う感じです!
手術中は麻酔きいてるので全く感じませんが、2人目帝王切開後は痛み止め2種類が全く効かないくらい激痛でした😭🤣1ヶ月健診くらいまで、痛み止め2種類飲んでるのに激痛でうずくまる時がしばしばありました😅- 6月25日
はじめてのママリ🔰
今のところ何も変わりないです!
ケアも特にしてないです笑
-
ママリ
良かったです😭ありがとうございます!安心しました🥲✨
- 6月24日
ちゃんぴ
1人目2人目帝王切開でした!
お腹大きくなるのが早かったからなのか乾燥してたからなのか早い段階から少し痒かったです😂
でも痛いとかはなかったですよ😊
-
ママリ
二人目は大きくなるの早いとか、一人目より大きくなるとか、聞いた事あるから、それもあるんですかね🫢
痛いのが無くて良かったです😭ありがとうございます🥲✨- 6月24日
退会ユーザー
傷は特にどうにもならなかったですね😅ケアも何もしてなかったです。
-
ママリ
ケロイドっぽくなってて未だに違和感があるので、心配になってました🥲ありがとうございます!
- 6月24日
ママリ
そうなんですね😭✨ケロイドっぽくなってて未だに違和感があるので心配してましたが、少しホッとしました🥲ありがとうございます!