※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロミ
妊娠・出産

妊娠12週目で疲れやすいのは普通のことですか?

妊娠12週目に、入ります。仕事はやめて、家事などをしてますが、外出をちょっとしただけで、すぐ疲れちゃいます😵
休むようにしてますが、妊娠すると疲れやすくなるものなんでしょうか?

コメント

あちゃん

疲れやすくなりますよー!😭
私も結構初期の頃から疲れやすくなって悪阻もあったのでほぼ寝てました(笑)
妊娠後期になるともっともっと疲れやすくなります(´・_・`)

• ロミ

ロミ

そうなんですか。〜。行動範囲、限られますね💦 ありがとうございます

• 5月8日
かずりゅう

疲れやすくなりますよー(。>ㅿ<。)
1人目のときは9ヶ月ちょっとまで仕事していましたが妊娠前とは同じようにできないしもともとシフト制だったのもあり3日行って休みとかにしてもらっていました(´θ`llll)

2人目は専業主婦ですが脚のむくみがひどくて料理も休憩しながらやったりしています(。>ㅿ<。)

• ロミ

ロミ

そうなんですか。私は初期に仕事、すでにキツくて、やめました。 それでも、家事などをしても疲れちゃうから、自分でも、戸惑います。だけど、皆さん、そうみたいで、自分だけじゃないとわかって、気持ちが楽になりました

• 5月8日
ゆかなまま

やっぱり疲れますよー!
外出したいって気持ちだけで、常に気持ち悪さもついて回りますし…
なのですぐ座ることを考えてしまいますし、あまり家事もできません(´・ω・`;)

• ロミ

ロミ

そうなんですね、…私も、前の様には、出かけたり買い物に行けません。自分だけじゃないとわかって、少し、楽になりました

ありがとうございます

• 5月8日
mrah

妊娠おめでとうございます♡
つわりはありましたか?
妊娠すると血液量が増えて動機を感じる人が居たり、いろんな種類のつわりに悩まされる人も居ますし、私も安定期入って少し経つまではすぐ疲れてました💦
が、少しずつ動くようにして、今は上の子を公園に連れて行ったり抱っこしたりも普通にできるようになり、睡眠時間も初期にくらべて減ったけど元気モリモリです‼️
まだロミさんは初期なので、無理せずつかれたら休んで体調を優先に過ごして、安定期入ったら張りなど感じなければ少しずつ慣らして行けば大丈夫だと思いますよ♡

チャコちゃん☆

疲れやすくなりますね(^_^;)
妊娠前の行動するとすぐ疲れてしまいます……

みゆ☆ミ

二人目妊娠中で今日車で出掛けたんですが、車乗って帰ってきただけで疲れました(・・;)

私は助手席に乗ってただけなのに帰ってから疲れてなーんもする気になれません😂

まむもり♬

疲れやすいですよ💦
初期は悪阻が若干酷くてあまり外に出かけなかったです(;´Д`)

悪阻の次は、動悸がやばかったですね。。
仕事中や退職後も外出の際はマスクしていましたが、動悸がしてぜぇぜぇぜぇぜぇ…して疲れましたね(;´Д`)

そして後期になると更に動悸と腰痛に悩む💦
どんどんお腹が大きくなって行くのは嬉しいことですが、重たくなってきているので、その分疲れがドンッ!来ます。
「(;´Д`)モォームリ」と外出後半辺りはこんな感じですね。

ぽんあんり

めっちゃ疲れやすくなりましたー( ; ; )
悪阻が最近マシになってきたので徐々に
外出するんですが、2個以上のところに寄るとめっちゃ疲れます。。すぐ座れるところを
探して休憩してます、、、

ふさふさ

ホント疲れやすすぎます!
仕事して子供と遊んで家事すると夜には自分の体がロボットのようです(´Д` )

ちむさん٩(Ü*)۶

疲れるなんてレベルじゃないです(笑)
後期に入ればそこに+でお腹大きくて
身体動かすの大変で😂💔
昨日久しぶりに色々出かけたら
疲れすぎて
ご飯作りながら寝ました😂💗(笑)

としよめ

後期になるとまだまだ疲れます。何もしなくても、息してるだけで疲れる時あります!今日は、ほんとに1日寝てました。