※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車を新車で購入すると生活費がほぼ0になります。皆さんは購入しますか?予算を下げて買いますか?買いませんか?教えてください。

車を新車で購入しようとしています。(金額は伏せますが...)
が、購入することで生活費の口座のお金が限りなく0に近くなります。。。
それでもみなさんなら購入しますか?それとも予算を下げて買いますか?買いませんか?
気軽にいいねで教えてください✨
(コメントはご遠慮頂けると幸いです。)

補足として、
生活費は車の購入や住宅のメンテナンス費用を貯めることが大きな目的の口座ですが、旅費や家具など購入するときたまに引き出すこともあります。
教育資金と老後資金の口座は別にあり、それぞれ200万と600万はあります。ですが、無いものとして考えており普段は手をつけずに生活しています。
月10万、ボーナス50万×2回を年間貯金の目標にしていて、一応毎年クリアできています。(だいたい230万程です。)

コメント

はじめてのママリ🔰

今はまだ購入しない!

はじめてのママリ🔰

予算を下げて購入する!

はじめてのママリ🔰

購入する!!

ママ

すでに車はあるのかどうか、車必須なのかによりますね🤭分割で買うのでしょうか。
うちは先日新車買いましたが3回払いにして1回目で貯金が尽きないようにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人1台必須の田舎なので今は2台あり、買い替えという意味の購入ということでした。言葉足らずですみません。分割ではなく一括購入します。

• 12月27日