※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

生後一ヶ月の赤ちゃんの授乳について、完母の方に質問です。授乳頻度や間隔、一度の授乳で左右合わせて何分ずつ吸わせているか教えてください。

完母で育ててる方に質問です。

生後一ヶ月経った赤ちゃんの授乳頻度や間隔、一度の授乳の際に左右合わせて何分づつ吸わせているか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ます

今日までは片側ずつ20分くらい吸わせて、2時間間隔くらいでした。
夜は長いと4時間開きます。

ただ、今日保健師さんと話す機会があって片方5分ずつってアドバイスもらったので今日からまた変えていきます。

左右どちらかを5分吸わせてから反対側を離すまであげてます。大体トータル15分くらいです🙋‍♀️✨
ほんとは左右10分くらいずつあげたいんですが、片乳10分飲むと疲れて?もう片方飲んでくれないので…。

間隔は2時間くらいです。そろそろ3時間あいてくれると助かるんですけどね…😂😂