※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

ベビーダノンの緑は野菜がたくさん入っているようです。野菜を単体で試してみるのが良いでしょうか?症状が出た場合は病院へ行くべきでしょうか?年末年始まで待つのは心配です。

ベビーダノンの緑を何となく買ってしまいました。よくみたらケールやらアスパラやらパセリやら食べたことないのがいっぱいでした。全部野菜単体で試してからの方が良いのでしょうか😣??
試さないで食べさせちゃうとしたら、やはり病院の開いてる時間にしますか??
これから年末年始だし、だいぶ先になってしまいます😥💨

コメント

初めてのは先になってしまうかも知れないですけど病院が開いてる時間にします😣

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね💦
    そうします。。
    6ヶ月~って書いてあるのに色々入っていて…完全に私の確認不足です😥💨
    コメントありがとうございます✨

• 12月27日
まぬーる

まあそれはその通りですよね…ベビーダノン甘すぎるし、一人目なら本当は慎重になられたほうがいいとも思いますけど…

大丈夫なときは大丈夫ですが、卵クリアできてないとか、肌が弱いタイプだったりするなら、へたに手は出さないほうが、本当は○ですね。。

• はじめてのままり

はじめてのままり

完全に私の確認不足でした😥
    いつもはプレーンヨーグルトなんですが、楽しようとして手を出したらこんなことに…💦
    娘のために慎重にいきたいと思います。ありがとうございます‼️

• 12月27日
ままり

そうですね😅
私だったらもったいないけど、そのベビーダノンは大人が食べてしまって、子供には普通のプレーンヨーグルトを買います😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

たしかに!
    賞味期限を気にしてましたが、大人が食べてしまえば良いですね😃味を知れる良いチャンスかもしれないです✨
    コメントありがとうございます☀️

• 12月27日
ちゃんちゃん

もちろんはじめての食材を試す時はアレルギーの有無のチェックも大切ですが…
そもそもアレルギーチェックのための食事ではないですよね☆

ベビーダノンに使われている程度でアレルギー反応が出た場合、かなり重い事になります。

私なら病院が開いている日なら食べさせてみます😊

まぁベビーダノン自体甘いので賛否両論ありますが…
例えば旅行や帰省の時など、1種類でも現地調達できる食品があると便利ですしね😊👏

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんです…。
    いつも果物加熱してヨーグルトかけて…って用意してるので帰省の際に大変だからベビーダノン与えられたらって思ったんです😥
    でも食べたことないのがいっぱいすぎて、確認不足でした💦
    年末年始ですし見送ろうかとおもいます。コメントありがとうございます✨

• 12月27日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

そうなんですね☆
    ちなみに私は帰省の時、無糖ヨーグルトを用意しておいてもらって、それにきな粉を混ぜて与えましたよ😊

• 12月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なるほどです💡
    むこうで用意してもらえばいいですね😋
    参考にさせて頂きます✨
    ありがとうございます🙇

• 12月27日

普通にあげてます🤣
上のゼリーじゃなくて下のヨーグルトだけ👏
みなさんベビーダノン甘いって言いますが私はそう感じません🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

上のゼリーのところ、何となくいやーな色ですよね😅
    ちなみに下のヨーグルト部分は一般的なプレーンヨーグルトより食べやすい味なんでしょうか??
    酸っぱくはないですか??

• 12月27日

退会ユーザー

嫌な色です🤣でも甘い感じはするようで上の子は甘くて苦いって言います(笑)

酸っぱいです!私甘いヨーグルトしか食べれなくて💦下の子は酸っぱそうな顔します!上のゼリーと混ぜたらおいしいみたいです(笑)
    私的に何もないプレーンヨーグルトと同じ味でした😅

• 12月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね✨
    じゃあ上のゼリー部分が甘いだけで、下は普通のプレーンヨーグルトっぽいですね💡
    味を知れて助かります‼
    ありがとうございます😃

• 12月27日

退会ユーザー

そうですね!下はプレーンだと思います🤔いちごはおいしかったけどそれ以外は、、、うん、、、という感じでした(笑)
    ヨーグルトでもメーカーによっていろいろ違うので食べ比べしてみるといいですよ💕

• 12月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

つい、いつも同じメーカーを使ってしまうので😣
    そうですよね、試してみます😃💡
    ありがとうございます😋

• 12月27日