タマゴボーロや牛乳プリンを食べると吐き気がする。口の中で溶ける感覚に慣れない。ゼラチンを固めにするか、寒天で作るべきか悩んでいる。
タマゴボーロ(口の中で結構溶ける)や、手作りでゼラチンで作った牛乳プリンを食べると、うえぇーこれなんだーって顔した後おえっとします。何口か与えましたがほぼ毎口おえっとします。
タマゴボーロの時は勢い余って吐いてしまいました。
牛乳プリンは300ミリにゼラチン5gで作り、スプーンですくえるけど口の熱で溶けるくらいの柔らかさです。
口の中で溶ける感触に慣れないのでしょうか?
普通の水分はコップでもストローでもスプーンでも飲めるのですが。
慣れるまでやるしかないでしょうか?
ゼラチンをもうすこし固めにするか、寒天とかで作ったほうがいいでしょうか?
- ぽんぽん(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
食感が苦手なのでは?
無理に食べさせる必要もないとは思いますが。。。😅
ぷるぷる
うちもタマゴボーロ好きじゃないみたいですごくまずそうに食べたり、オエッてしてます😅
手に持たすと私の口に入れてきます😅
-
ぽんぽん
好きじゃないんですね😥
わかりやすいですね(笑)- 12月27日
ぽんぽん
たまごボーロはあれ以来やってません。
牛乳プリンは牛乳取るためにできれば食べて欲しいところですが(;´Д`)
今回始めてあげたので次どうするか躊躇っちゃいます😓
はじめてのママリ🔰
牛乳ならじきにそのままあげられるようになりますし、プリン以外にもたくさんあげかたありますから大丈夫だと思いますよ☺️
ぽんぽん
そうですね😓
あんまりオエオエするのも可哀想ですし(;´Д`)
ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
それが原因で牛乳嫌いになられても困りますしね😂
いろいろ試してるうちにまた好みも変わるかもしれませんよ!