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あやちゃん🔰
家事・料理

【離乳食手作りの皆様】ほうれん草、小松菜を離乳食用にペーストにした…

【離乳食手作りの皆様】
ほうれん草、小松菜を離乳食用にペーストにした後に茎だけが残ると思うんですが、その後どのように食べられてますか?😆💦私は味噌汁に入れるくらいしかないだろ!って思ってるんですがもしも他にこんな風にしてるよ!って方がいらっしゃったら教えてください❣️❣️❣️

コメント

べき

茎ばっかりで申し訳程度に葉がついてるくらいですが茹でて大人のおひたしとか胡麻和えにしてましたよ☺️

  • あやちゃん🔰

    あやちゃん🔰

    そうなんですよね!ちっちゃい葉っぱのやつと茎だけ😂
    胡麻和えいいですね🤔

    • 12月27日
ママリ

小松菜の茎はいつも細かく刻んで、ちりめんじゃこと合わせてごま油で炒めて、醤油とみりんで味付けし、ゴマを混ぜてふりかけにしています😊美味しいですよ〜!

  • あやちゃん🔰

    あやちゃん🔰

    なんですかその美味しそうなのは!ぜひやってみます😆😆😆💕

    • 12月27日
m.

私も最初は味噌汁とかに
入れてましたけど
めんどくさくなってそのまま
ポイする事が多かったです笑
すみませんアドバイスとかじゃなくて、、

  • あやちゃん🔰

    あやちゃん🔰

    私も捨てたことあります!💦
    使い回す気力がなくて😭

    • 12月27日
もふもふわんこず

茎だけでおひたしにして大人が食べました笑

  • あやちゃん🔰

    あやちゃん🔰

    茹でて醤油がかかってたら何でも美味しくなる気がしてきました!笑

    • 12月27日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

3色丼の1色にしてました😋

細かく切って、薄味のナムルにしてましたよ⭐️

これなら葉っぱが無い方がむしろ、ご飯に馴染みやすい気がして😅

  • あやちゃん🔰

    あやちゃん🔰

    ほほー!歯ごたえがいい感じに効きそうですね!🤔
    やってみたいです❣️

    • 12月27日
ぱーぷる

結構なんでもいれちゃいます👏
チャーハン、オムライス、シチュー、卵焼き、うどん、焼きうどん、焼きそばとか😀💡

  • あやちゃん🔰

    あやちゃん🔰

    おお!入れてみれば何とかなるって感じですね?🤔
    気軽にぶち込んでみます!

    • 12月27日
  • ぱーぷる

    ぱーぷる

    クセのある野菜じゃないので何に入れても意外と大丈夫ですよ〜🙆‍♀️✨

    • 12月27日
  • あやちゃん🔰

    あやちゃん🔰

    そうですね!あんまり考えすぎずチャレンジしてみます💪😍

    • 12月27日
まむち

ベーコンやウインナー等の簡単味つきお肉類と炒めたり、
量が少なければ冷凍しておいて彩りの無いときにちょい足しようになどします😃

  • あやちゃん🔰

    あやちゃん🔰

    お子さん5人ですか?!
    先輩すぎるー!😂
    先輩の言う通りにしてみます笑

    • 12月27日
  • まむち

    まむち

    いやいや!!
    双子とか神すぎます✨🙏✨
    5人はそれぞれが適当に大きくなってくれますが、
    二人同時とか辛いときかなり辛いじゃないですか!!

    • 12月27日
  • あやちゃん🔰

    あやちゃん🔰

    確かに2人に同時にぐずられるとどうしようもないです😭笑

    お姉ちゃん達は大きくなってしまえば手伝ってくれそうですね?!🤔
    でも!私は帝王切開だったんですが、あれをあと何回もとは想像できません😂産んでるだけでもすごいです!

    • 12月27日
みあごろめ

小松菜大好き一家です!
なんでもありですよ(^^)