※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の検診はまだで、金曜の午後か土曜に小児科に行きたい。明日なら主人がいるので安心だが、今日行くべきかどうか迷っています。

生後1ヶ月で小児科に行きたいのですが(緊急ではない)
本日金曜の午後と、明日土曜だったら、今日行ってしまったほうが良いですよね?
明日なら主人がいるので気持ちが安心というだけなのですが。笑 1ヶ月検診はまだです

コメント

りーまま

年末で明日だとお休みしている病院も多いですよ!

ままり

私なら今日行きます。
明日は仕事されてる方が土曜日午前連れてくる事多いので…

🐼

緊急ではないという事ですが、できればこの時期は小児科連れて行くの控えたいです💦
風邪はもちろん、インフルエンザやノロ、胃腸炎流行ってるので😱

もちろん受診内容によっては行かないといけないので行きますが、、
今日でも明日でも混み具合は対して変わらないかと思います💡

はじめてのままり

私なら旦那さんがいるときにします😌✨
1ヶ月なら首座りもまだでしょうし、お会計とか問診票書いたりとかのあいだに抱っこしてて貰えるので😄

まろん

私なら土曜に旦那と一緒に行きますね!
1人だと大変なので😅
緊急でないなら、明日でもいいと思います✨ただ明日の方が混むと思いますので待ち時間は覚悟しないとですね💦
あと年末なので休診の病院もあると思うので要確認ですね!

明日は混むのでわたしなら今日行きますかね。
内容によりますが緊急性ないなら産んだ産婦人科で
見て貰えること多いです、😅
小児科はインフルもいるので産婦人科が良いかもしれません

ぴっぴ

わたしなら今日行きますが、1カ月検診前なら産院かもです。
緊急でないならどのようなご用件ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    顔に湿疹が出まして、まだそんなにひどくなくプツプツしている程度なのですが
    年末年始前に診てもらおうかと思っているところです😥

• 12月27日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

であれば皮膚科でもいいと思いますし
    おそらく乳児湿疹ですよね。なら、きちんと洗って市販のでも保湿してればある程度よくなるのかな?と思います。
    今小児科行く必要性はないと思います。

• 12月27日
ママリン

この時期インフルエンザで来院している人がすごく多いので、緊急でないならなるべく行かないか、市販のもので対応できたらベストですね…

どうしても行く必要かあるようでしたら、金曜の午後のほうがいいと思います!

くまぴ

緊急ではないのであればインフルが怖いので私ならいかないです…

他の方の回答見たのですが、湿疹が出てるのあれば皮膚科にいかれてはどうですか?
理由も上記の通りインフルが怖いです

皮膚科から重症患者はさすがにいないだろうし安心はありますよね