コメント

退会ユーザー
つらいですよね💦
私も大変でしたが、今は夜ぐっすり寝てくれるようになりました‼️‼️そんな日がいつか必ず来ますよ👶❤️

こきんちゃん
魔の三週目、、、まさにいまです😭😭😭😭
いつか終わると分かっていてもしんどいですよね…
寝不足でイライラしてしまうのでその度にごめんねと思います😭😭😭
-
あゆ
なんで寝てくれないんでしょう、、、( ; ; )抱っこだと寝そうになるのに結局ベッドに置くと起きてギャン泣きの繰り返し( ; ; )イライラしちゃって一緒に泣いちゃいました
- 12月27日

はじめてのママリ
育児お疲れ様です☆
私も第一子の時はそんな感じでした😭
今は第二子が生後3週間〜4週間目って感じですが 昼過ぎ〜夜寝るまでがグズグズ!
私がやっていることは
①ユーチューブのオルゴールを聞かせる
②コニーの抱っこ紐で抱っこ③ゲップを出してみる
④ベッドに少し角度つける
⑤完母ですが時に40ccほどミルクを足す
⑥お雛巻きをしてみる
⑦私のベッドやクッションの上に寝かせてみる(私の匂いで落ち着く)
⑧母乳アロマガーゼを枕元に置いてみる
⑨室温を見直す(部屋が暖かいとうちの子は嫌がります)
なんだかんだ試してみると、落ち着く時があります😊
大変ですが一緒に頑張りましょうね🥰
-
あゆ
昼間はほんと寝てくれなくてずっと抱っこの状態です>_<
真似できそうなのチャレンジしてみます!!ありがとうございます😊- 12月27日

orange
わかります‼
私ずっとおっぱいあげてる気がします!💦
あげても途中で寝るので寝かせると数分たって、また泣く、の繰り返しです😣‼
-
あゆ
早く終わってほしいですね( ; ; )イライラしちゃいけないのにどうしても家事も何もできない状態に対して焦っちゃって😂😂😂
- 12月27日

ころもち
私もいまそんな感じです!
抱っこだとスヤスヤ寝てくれるんですけど下ろすと10分もせずにグズグズで...
おっぱいも間隔が短いせいかだんだん出なくなってるみたいで余計泣いてます😭
今だけって分かってるんですけどしんどいですよね💦
-
あゆ
同じ境遇嬉しいです😂ぐっすり寝たと思ってそーっとベッドにおろしてもすぐ起きちゃう!!今は抱っこ紐で寝てます( ; ; )
おっぱいも同じく張らないのであんまり出てなさそう、、、
さすがにギャン泣き続きだとメンタル崩壊しそうです( ; ; )- 12月27日

ちい
お疲れ様です😭
理由も分からず泣かれるとしんどいですよね、、
私はYouTubeでオルゴールや胎動の音を流したり、自分がしんどくない程度に抱っこしてあやしたり、もう無理!ってなったら5分〜10分くらいベッドに置いて目の届くところで音楽や動画見たりして少し休憩してました。イライラして限界ー!ってなる前に少し息抜きする時間作るとだいぶ楽になります( ¨̮ ) やっぱりお母さん自身にストレス溜まるのが一番良くないので😣💦
-
あゆ
オルゴール鳴らしてみます( ; ; )もう何がなんだか分からないくらいずっと泣いて起きてます😅
ほんと限界になったら少し息抜きしてみようと思います。
ありがとうございます- 12月27日

あやりん
同じくです…😔
多分私も魔の3週目です。笑笑
ベッドに置くと泣く
時には抱っこしても泣く
夜寝る前にミルク40足しても泣く
お雛巻きをして寝かしつけても
ベッドに置くと泣く
いろいろ試行錯誤しても
ダメで心が折れそうです😞
ほとんど寝れず…。
でも他にも同じ境遇の人がいて
ちょっと救われました😭
-
あゆ
赤ちゃんも眠たいだろうに、どうしてそんなに寝ないのー😵😵😵
寝不足お疲れ様です、、、
同じ境遇の方がこんないると思っただけで少し元気でました!- 12月27日

ママリ
お疲れ様です😃
アドバイスではなく、共感ですが…
3周目に入り、ミルク飲んでも寝なくなり、お目々ぱっちり。
原因不明のギャン泣きを繰り返してます😅寝れないってお互い辛いですよね…
自分の抱き方が悪いのかとかすごく落ち込んでたんですけど、魔の3週目ってお腹の中から出てきちゃったことに気付いて不安で泣いてるんだよーって聞き、ママのせいではなく、赤ちゃんの成長の過程であること、そして怖くて泣いてると思うとなんか可哀想だなと思ってから少し気持ちが楽になりました。
泣いたら抱っこして、ギャン泣きを見守り(笑)
力尽きて寝るのを待ってます。
あと、数週間できっと落ち着くはずなので、仲間がたくさんいると思ってお互い耐え抜きましょう!✨
-
あゆ
世の中にこんな魔の三週に悩んでる人がいるとは!!
赤ちゃんもこの世に出てきてまだ3週間ですもんね。
早く終わるといいな、、、- 12月27日
あゆ
ギャン泣きでメンタルがかなりやられちゃいますね( ; ; )
今だけだと思って頑張ります、、、