コメント
退会ユーザー
うちも上の子が最近トイトレ完了したので下の子そろそろ始めてみようかと思ってました。
家では布のトレパン履かせて濡れると気持ち悪い感覚をまず覚えさせてました。30〜1時間おきにトイレに連れて行き、出たらすごく褒めてました。
オガオガ
おしっこの間隔は、2時間空いてなければまだ早すぎるらしいです。
-
こよみ
そうなんですね(>_<)
- 5月8日
退会ユーザー
うちも上の子が最近トイトレ完了したので下の子そろそろ始めてみようかと思ってました。
家では布のトレパン履かせて濡れると気持ち悪い感覚をまず覚えさせてました。30〜1時間おきにトイレに連れて行き、出たらすごく褒めてました。
オガオガ
おしっこの間隔は、2時間空いてなければまだ早すぎるらしいです。
こよみ
そうなんですね(>_<)
「1歳半」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こよみ
そうなんですね😄
下のお子さん同じくらいかな?
自分でおまるに座りには行くけれど、脱ぐまでに出ちゃってて(>_<)💦
まだ早いのかな?と悩んでました💦お子さんどんな感じでしたか?
退会ユーザー
下は1歳3ヶ月ですね!
おまるは使わないで補助便座の方がいいと思いますよ!
たどり着く前に出るのはよくありましたよー!おしいね!もうちょっとだったね!次できるといいね!って、自分でやろうとして偉かったねーって褒め倒してました!
最初は漏らすのが当たり前だと思ってたほうがいいですね!ほんと徐々に出来るようになってきますから( ´ ▽ ` )ノ