※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こよみ
子育て・グッズ

子供のトイレトレーニングについて、成功した方法を教えてください。息子は1歳半でうんちのサインを出すようになりましたが、おしっこの感覚がまだ不安定です。

こんにちは( ^ω^ )

お子さんのトイレトレーニングは何歳ごろから始めましたか?

息子は1歳半になり、んちー!やジェスチャーで出る事を教えてくれるようになりました。

でも、おしっこの感覚が短いときもあります💦

成功したトイレトレーニングのやり方など教えてください( ´ ▽ ` )ノ

コメント

うちも上の子が最近トイトレ完了したので下の子そろそろ始めてみようかと思ってました。
家では布のトレパン履かせて濡れると気持ち悪い感覚をまず覚えさせてました。30〜1時間おきにトイレに連れて行き、出たらすごく褒めてました。

• こよみ

こよみ

そうなんですね😄
    下のお子さん同じくらいかな?

自分でおまるに座りには行くけれど、脱ぐまでに出ちゃってて(>_<)💦

まだ早いのかな?と悩んでました💦お子さんどんな感じでしたか?

• 5月8日

退会ユーザー

下は1歳3ヶ月ですね!
    おまるは使わないで補助便座の方がいいと思いますよ!
    たどり着く前に出るのはよくありましたよー!おしいね!もうちょっとだったね!次できるといいね!って、自分でやろうとして偉かったねーって褒め倒してました!
    最初は漏らすのが当たり前だと思ってたほうがいいですね!ほんと徐々に出来るようになってきますから( ´ ▽ ` )ノ

• 5月8日
オガオガ

おしっこの間隔は、2時間空いてなければまだ早すぎるらしいです。

• こよみ

こよみ

そうなんですね(>_<)

• 5月8日