コメント
さち
ありますよ!自覚症状なくて検診で切迫と言われ張り止め処方されました💦
Maaa13
私は全然張りとか分かりませんでした(^^;
10分間隔の陣痛でさえ気付かずなので前駆陣痛なんかも全く分からずでしたよー♪
-
なっそん
気づきませんよね💦
陣痛も気づかないとは、すごい!笑- 12月27日
-
Maaa13
ちなみに切迫とかになったことは一度もありません(^^;
- 12月27日
-
なっそん
そうなんですね〜
切迫ならなくて何よりです😊
なるならないは個人差あるんですね。
様子見つつ気を付けます!- 12月27日
-
Maaa13
切迫や初期や中期に張りやすいのも体質的な面も大きいので、ならない人はなりませんよ♪
切迫に一人目なると次もなるしひどくなったりするので大変です(>_<)- 12月27日
RI
私はずっとこんなものだと思っていたのですが切迫流産と切迫早産でした。かなり張りやすいみたいで37週まで張り止めを出され自宅安静でした💧後期は10分間隔で張りもありましたが私は全くわからりませんでした😀助産師さんから今張ってるけどわかる?と言われてもわからなかったです😂多分頻繁に張りすぎてそれが通常だと思ってたみたいです💦
-
なっそん
そーなんですね。
症状あっても私も気付かないだけで、常に張ってるのかな、、、
でも、気づかなくても、ほんとやばかったら病院の方から薬処方してくれるんですね。ちょっと安心。- 12月27日
ポンまま
初妊婦のときよくよく考えたらよく張ってましたね。まあ大丈夫、よくわかんないし~ってサクサク動いて仕事してたら8ヵ月に1ヶ月間切迫早産で自宅安静とリトドリンのんでました。張ってるなら、体は冷やさない、あんまりサクサク動かずゆっくりゆったりした方がいいと思います。
-
なっそん
アドバイスありがとうございます!
普通に元気だから仕事とか普通にしちゃってます💦
切迫怖いから気を付けます(´;ω;`)- 12月27日
なめこ
1人目の時は張りに無頓着だったので、30wの時にたまたま子宮頚管測ったら1.5cmになっていて即入院でした💦
NSTでもバリバリ張ってましたが、痛みがあるほどではなかったので、自分では気付かなかったみたいです、、、
-
なっそん
そうなんですね💦
即入院……
何も考えずに過ごしてたらヤバイですね、気を付けます💦- 12月27日
なっそん
そうなんですね💦
張り気になったら相談してくださいって言われたけど、
自分で全然気づかないからどうしたら良いのか悩んでしまって💦