旦那は「今日◯時から美容院行ってくる」とか、「◯日飲み会だから夜いな…
旦那は「今日◯時から美容院行ってくる」とか、
「◯日飲み会だから夜いないから!」とか自分勝手なことばっかり。
私が出かける時は「◯日の◯時から出かけてきてもいい?」とか「◯日美容院入れていい?」とか旦那の許可を取らないといけない。
理不尽すぎる!仕事してるからそんなに偉い?家事育児は暇だろとでも思ってるのかな??
世の中素敵な旦那様はたくさんいるけど、うちの旦那はそんな風には一生なってくれないんだろうな。
半日だけでもいいから、出かけておいでって言ってくれないかな。
- ♫♫♫(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
あくびっ子
わかります、わかりますわかりますーーー!!!!
出掛けるのも子どもと旦那のご飯の準備して、途中で連絡よこして全然息抜きにもならないし
帰ってきたら何故かありがとう!!とお礼を言って、なんのありがとうなんだ?といつも思いますが
お金もらって休みもあるのに偉そうで無給で24時間休みなく働いてるわたしに自由はないの?っていつも思います…
あ🧸
私産後一度も一人で出かけておいでなんて言われたことないです。
いつも預ける時は許可とるのに旦那が出かける時はこっちに聞きもしない
なんなんですかね
-
♫♫♫
私もです!そんな素敵なこと一度も言ってくれたことないです😭
今日も突然、美容院行くわって勝手に好きな時間に予約入れてました👎
お前は子ども見とくの当たり前と思ってますよね👎👎- 12月27日
-
あ🧸
むかつきますね😔
2人の子供なのに旦那には預けるみたいな言い方も変ですよね!- 12月27日
退会ユーザー
わかります!笑
今日〇〇と飲み行くから夜いらない、〇日忘年会だから、ごめんちょっと〇〇寄って帰る!などなど…
本当、羨ましい限りです笑
仕事は私も週3でしてますが、子どもと一日いるより仕事してる方が楽だし、旦那も旦那で大変だとは思いますが羨ましいです😂💦
ちょっとどこどこ行きたいから子ども見ててもらっていい?ってわざわざ許可取るのもなんかおかしな話ですよね…💦
-
♫♫♫
本当ですよね!!もちろん子どもは可愛いですが1日中一緒にいるより仕事の方が気が楽ですよね😭😭
- 12月27日
しず
うちもそんな感じです!
私も仕事をしていて、夫より収入もあるのですが、、
家事と育児は女の仕事だろ、と言われたことがあります。
仕事を放棄するわけだから御伺いをたてなければならないそうです😆
却下されたりもします😆
タルト
めちゃくちゃわかります!!
私もいってきますだけいって
ある日突然消えてみようかと思ってます
タルト
出掛けるならまだしも
帰宅して
ご飯は?ってやめてほしいです
何時に帰ってくるか
わからないし
勝手にこども置いて出掛けたなら
ご飯ぐらい済ませてほしい
♫♫♫
本当ですよね!!でもうちの旦那はご飯の準備をして行くのも当たり前、お礼言うのも当たり前だと思ってます😂
息抜きに友達と会っても帰った後のこと考えると憂鬱すぎます👎👎
しかも仕事してれば人との関わりも持てるじゃないですか?こっちはそれも無いんだぞって感じです😭
あくびっ子
いつから私たちはあなたのお母さんになったの?っていつも思います(笑)少しは自分でやれ!って心の中では叫んでます笑
外で働けるって、家にいる人間からすれば少しの息抜きとも思えてしまいますよね…狭い世界で生きてるのに、さらに狭めてこようとするなんて…ね。。😢