※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

1歳の次男がおでこを打ち、腫れていて黒くなっています。どのくらいで治るでしょうか?

赤ちゃんのおでこのたんこぶのことで教えてください。

もうすぐ1歳になる次男が、1週間くらい前につかまり立ちでおでこをうってしまい、よく見るとまだボコッと腫れているのですが、どのくらいで治りますか?💦
打ったところは少しまだ黒くなっています😥

コメント

のぼりべつ

ぶつけてすぐ冷やしてると治り早いと言われてますが冷やしてたりしましたか?😔💦
黒くなってるってことは内出血してるとかですかね?‪(;-;)‬

• もも

もも

回答ありがとうございます!
    冷やしてません💦
    すぐ冷やす方が治りが早いんですね😥
    次回からそうします!
    少し黒いかなくらいなんですが、早く治ってほしいですね💦

• 12月27日
  • のぼりべつ

のぼりべつ

2、3週間すれば引くとは思いますが黒いってのはなんか心配なので私だったら病院行くかもです‪(;-;)‬

息子も何度かたんこぶ作りましたがすぐ冷えピタ貼って冷やしてたら次の日には赤み引いてすぐ治りましたよ!☺️

• 12月27日
  • もも

もも

おそらく軽い打ち身みたいな感じなんですけど、治りが悪ければ病院に行きます!
    ありがとうございます。
    冷えピタいいですね!

• 12月27日
ゆうたん

11月の終わり頃上の子が幼稚園で走り回ってたんこぶできました😵
2.3週間で治った気がします

• もも

もも

ありがとうございます!
    2、3週間で治ったんですね。
    うちももう少し様子を見てみます!

• 12月27日