コメント

退会ユーザー
私は当帰芍薬散を飲んでいました!
婦人科系の漢方といえばこれですね!飲み続けてるとやはり高温期の体温はあがってきましたね◎
ただ、市販薬だと値段もするのでどうせ自分の体を見てもらうならついでに血液検査とか調べてもらって薬もらってもいいかなと思います!
で、排卵が終わって高温期になったら黄体ホルモンを補助するために「デュファストン」という薬を飲んでいました!これは処方薬となります◎

me
漢方薬を買うと高いですよね(^◇^;)
それよりも病院で、見てもらった方がいいと思います(^^)
-
a
ありがとうございます!!!漢方薬、今までほぼ飲んだことがなかったのですが高いですね😅しかも、しばらく飲み続けるとなると余計に負担が大きそうです、、、💦
病院の方が確実ですね😊✨
以前通っていた婦人科は息子と一緒に行きにくい感じで悩んでいたんですが、病院探したり旦那とも相談したりして受診を検討してみます!
ありがとうございます😆🙏✨- 12月27日
-
me
いえいえ(^^)
私は痩せなきゃ子供できないと言われ、その手助けになる漢方薬を処方されたのですか、
店で買うと3倍近い金額でびっくりしたのを覚えてて。。
デュファストンやルトラールという薬が黄体ホルモン補充になるので、それが処方されると思います😆
子供連れでいきづらいのよくわかります( ; ; )
キッズスペースがあるところだといいですね❤️- 12月27日
-
a
3倍近い金額とは😳💦それはびっくりですね😭全く知らなかったです!購入前にいいことを教えていただけて本当良かったです😖🙏✨
金銭的な問題以外にも、自己判断で妊活するよりお医者さんに相談すると安心もできますもんね💕今周期で妊娠できていなければ早速、病院に行きたいと思います!!!
本当ご親切にありがとうございます😭🙏💓- 12月27日
a
コメントありがとうございます!!!詳しく教えていただき、嬉しいです😭💕
その漢方聞いたことがありました!😆そして、病院だと漢方がお安く手に入るのでしょうか?!😳
前回の妊活時も婦人科に通っていたのですが頻繁に通うことになり時間もお金も結構かかったので漢方が手頃かなと思って漢方を考えていました💦調べてみたら漢方も飲み続けるとかなりいいお値段しますもんね😅それなら病院にかかるほうが良さそうですね!
私はクロミッドのみ飲んでいましたが、黄体ホルモンを補助するお薬もあるんですね!良さそうです✨
病院の受診を考えてみます!!!
本当に有難うございます!✨✨✨