【ホルモン補充終了後のつわりについて】・現在7w4d・DDツイン・6w1dで…
【ホルモン補充終了後のつわりについて】
初めての投稿となります🙇♀️
・現在7w4d
・DDツイン
・6w1dで心拍二つ確認→1人7w1dで心拍確認できず経過観察
・顕微受精自然周期の移植→ホルモン値たらず補充
7w1dの診察で、ついにワンクリノン終了となりました。
元々、自然周期でしたが、黄体機能不全でホルモン補充をしておりました。
ホルモン補充終了後、出血こそないですが、つわりが軽くなり、胸の張りが弱くなり、お腹が張るような痛みが出てきていて不安です。。
もちろん、個人差があるのは重々承知ですが
もし、同じようにホルモン補充終了後、体調に変化があった方がいらっしゃったら、体験談をお聞きしたいです。
※前回6w5dで心拍確認できず流産となっており、経過がとっても心配です🥲
- ころねこ(妊娠7週目)
コメント

サビネコ
ホルモン補充周期で妊娠しました🤰
ホルモン補充終わった数日間は私も比較的体調よくなってました!!
9w3dまでホルモン補充してましたが、そのあと3.4日間は結構体調よくなってあれ?と思ってましたがその後から地獄でした!笑
ころねこ
レスありがとうございます!
やはり、ホルモンバランス的に、一時的な変化はあるモノなんですかね😅
同じような経験ある方が居て安心しました!
流産経験してることもあり、不育症かな、、とも心配してたので。。様子を見てみようと思います🥹