※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

木製の線路と電車のおもちゃが欲しいのですが、おすすめを教えてください。電車が電動で走るものってありますか?

木製の線路と電車のおもちゃが欲しいのですが、おすすめを教えてください。
電車が電動で走るものってありますか?

コメント

ゆうママ

息子が電車命です。

トーマスシリーズ
トイザラスシリーズ

全部線路繋がります。
IKEAのもBRIOのも繋がるってネットで見たことあります。

特にどれがいい!とか無いけど、トイザラスのシリーズは
セットになってるのが
種類や量が多い様に思います。

電動で動くのはトーマスだけ持ってます。結構ゆっくりのんびり動きますが
息子は自分が動かしたいタイプなのであんまり活躍しませんでした。

あと、トイザラスで1000円ぐらいで車両がいくつか入っているセットの中に、ボタン押すと音が出るのもありましたが、動かして遊んでるとあっという間に壊れて、車輪も動きが悪くなったので
息子の扱いが悪かったかもですが、あんまり小さい頃はお勧めしません。

• ところてん

ところてん

なるほどー!大人の感覚だと電動で走るのを眺めて楽しみたいけど、子供は自分で動かして遊ぶのが楽しいんですね!
    あまり電動にこだわらずに選ぶことにします。すごく参考になりました❤️

• 12月27日

実家の母から先にプラレールを買ってもらっていて電池を入れずにお話しながら遊んでいたのですが電池を入れた途端、線路をつなげてスピードの速い電車を眺めて線路の周りを走って電車についていくだけの遊びになってしまったので与えるにはまだ早かったなと思いました😅
良くできたおもちゃなのですが楽しむなら4歳過ぎたくらいかなと感じました。

3歳前という事もあり手で動かした方が楽しい時期だと思ったのでクリスマスにブリオのクラシック八の字セットをプレゼントにお願いしましたがプラレールも同じボックスに入れていますが木製の方が手にとって遊びます😊

八の字セットが直線レールが入っていないし数が少ない気がしましたが向きを変えれば長いコースも作れるので3歳前の娘が遊ぶにはちょうど良い量だと思いました😃
陸橋だけミッキィ社の物が好みなので単品で追加したいと考えています。

木製レールにプラレールを走らせられるしブリオや他のメーカーの電動電車とも相互性があるようなので好きな電車を買おうかなと思っています🚃