※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
子育て・グッズ

男の子ママさん、車の中おもちゃはやはりトミカですよね?うちは気づけば…

男の子ママさん、車の中おもちゃはやはりトミカですよね?

うちは気づけばドライブタウンの車ほぼ全種持ってるのですが、、

シングルで1LDK賃貸暮らしなので、収納スペースもそんなになく。

今からトミカ買うのもなあ〜という感じです😂
が、今からでも車のおもちゃ買うならトミカにするべきでしょうか?😂

また車のおもちゃはどのくらいの頻度で買ってますか?

イヤイヤ期?で「ブーブー🚗欲しい😭」と泣かれ、日曜日は仕事で実母父に預けることがほとんどで、よく買ってもらってます🙄

また子どもは「大きいブーブーが欲しい」とよく言ってるので、トミカの購入迷っているところです。

コメント

むん🌝

トミカが多いです!
ドライブタウンの車もほぼ持ってます☺️♡
トミカなら週1-2で買っていました🥹笑
もうすぐ5歳なのでそんなに言わなくなりましたが新しく出てるトミカとかはいまだに欲しがります👦🏽💕

maimai

キンスマートが大量にあって、トミカは今集めてるところです!
車だらけでしまうところがありません🤭

ゆう

うちの長男はそこまで車ハマらずで💦
トミカも音が鳴るようなショベルカーとか少し大きめの車のおもちゃとか、まあまあ持ってましたが、子供が欲しがるって言うより親が、多分子供喜ぶよねって感じで買ってあげてたみたいな🤔
アンパンマンおもちゃとかの方が長く使ってたように思います🤔

咲や

変わった車が欲しいなら、ボーネルンドのsiku(ジク)おすすめです
ヨーロッパ版トミカという感じで、日本ではレアな連接バスもバリエーション多いですよ
サイズ的にもトミカと大差ないです
後はトイザらスで売っている10台くらいまとめ売りしている車とかですかね🤔