※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち23
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せる時は上着脱がしますよね?💧

チャイルドシートに乗せる時は上着脱がしますよね?💧

コメント

うさ

脱がします!ついこの間テレビでも、上着を脱がさずチャイルドシート に乗せると衝突時に体がすり抜けることがあるので危ないって言ってました😊

• ち23

ち23

怖いですよね💦ありがとうございます😊

• 12月27日
まま

車はだんぼうつけるので
脱がせてますよね〜🤔

チャイルドシートに上着着させてるの
危険ってこの前テレビでしてましたよね💦

• ち23

ち23

上着薄いのなら今まで着せたままだったので脱がせてます🥶💦怖いですよね

• 12月27日
とも

私は脱がしません。降りる時また着るとグズグズするので^^;前開けて緩めるくらいですかね

はじめてのママリ

近場なら脱がせませんよ🤔
何ヵ所も行くので、二人ともいちいち脱がしたり着せたりしてたらキリないです(^^;

遠出なら脱がせてます!

あお

雪国ですが車内暖房つけても寒くて
保育園の送り迎えだと
脱いだり着せたり面倒なので
着せたままが多いです😭

遠出の場合は脱がせます☺️

はじめてのママリ🔰

近場なら脱がせません。

marimo

脱がします🤣自分も脱ぐし、着たままだと窮屈そうだし暑がるので🤣生後5ヶ月だとポンチョ楽でいいですよ〜❤️ショッピングモールとかは暑いのですぐ脱がせられるし上にかけてあげたりもしやすいです😊わたしの持ってるポンチョはボタンが着いてて一応袖っぽくもできるやつです!

えのき

脱がせます🙌そもそも脱がせないと窮屈そうでベルトが締まりません💕