※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cinnamon
ココロ・悩み

美容室AとBで迷っています。Aは安くて息子も気に入っているが、Bは仕上がりが満足。Aに戻る理由を教えて欲しいです。

くだらない事なんですが、どう言うべきかアドバイス貰えると嬉しいです!

美容室A→2月から毎月親子でカットしてもらっていた。子供カット2000円。キッズスペースあり。施術中はDVD、施術後にお菓子をもらえる。息子は気に入っている。自宅から歩いて5分。

美容室B→10月に友達紹介で私だけカットしてもらう。
これまでに行ったどの美容室よりも相性?がよく仕上がりに大満足している。子供カット3000円、キッズスペースなし。自宅から電車で15分、駅から歩いて10分。

息子は短髪が好きなので毎月切ります。
1000円の差ではありますがなるべく安く済ませたいところです。
ただ、私はAに戻るつもりはなくて…

こういった場合、みなさんならAの担当美容師さんに何て理由付けしますか??
こっちがお客なので気を遣う必要はあまりないのかもしれないのですが、なんか後ろめたくて。

コメント

a

行くことがなくなるって事ですよね?
特に何か言う必要もないような・・・
たぶん美容師さんも来れなくなるって言われてあー、そうですかとしか思わないと思います。
どうしても言いたいのであれば、近々引っ越すとかでいいのでは?

• cinnamon

cinnamon

コメントありがとうございます😊すみません、拙い文章で補足しました💦
    息子だけは今まで通りカットでAに通いたいと思ってるんです。付き添いなしでは行けないし担当も親子で同じ方にお願いしていたので。毎月行くのに私の髪型の変化も気づくだろうしな〜って。

• 12月27日
  • a

a

なるほど、そーゆうことなんですね!
    何回か通ってるうちに向こうもわかると思うので、こちらから言わなくても大丈夫かと!
    相性があるないは美容師さんが1番わかってると思うので😁

• 12月27日
  • cinnamon

cinnamon

ありがとうございます😊

• 12月27日
くろかほ

Aは息子さんが気に入ってるんですよね??お値段も高すぎないし 何より本人が気に入ってるし息子さんはA継続でいいと思いますよ☺
☺こまめちゃん☺さんは自分のカットBがいいのならBに行かれたらいいと思います😉
Aの美容師さんには「知り合いにカット頼まれてて私だけ そちらでカットしてもらう事になったんです😅息子はAさんのところが気に入ってるのでこれからもよろしくお願いします。」でいいんじゃないですか??
私は自分と娘の美容院は別々なので統一してなくても気にしてません😊
自分の納得のいくところでカットしてもらうのが1番ですから♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜

• cinnamon

cinnamon

コメントありがとうございます😊知り合いのところ、なるほど使えそうです。細かく突っ込まれたら困るけどwでもそれが断れないような相手なら美容師さんも仕方ないって思ってくれそうですね。息子はAの美容師さんの事も気にいってるようなので(若い女の美容師さんだからかな?w)、これからもお願いしますと伝えてみます。

• 12月27日

A美容室は知り合いの美容室とかではないですよね?
多分ですけど、特に何も聞かれないと思います🤣
今日は切らないですか?って聞かれたら今日は良いですーって言えば大体の美容師は察するかと😂
お子さんは今まで通り切って良いと思います🤗

• cinnamon

cinnamon

コメントありがとうございます😊特に知り合いとかではないです!たまたま引っ越した先で親子カットでネット検索したら一番にヒットしたから…というのが選んだキッカケでした。察してくれますかね💦息子を連れて行くにはベストな美容室なのでなんかモヤっとしたまま行くのもなって思ってました。

• 12月27日