コメント
KI mama ♡
私の娘は2〜3回目の肺炎球菌の予防接種後に38.6度まで熱が出ましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
娘は特に変わった様子はありませんでしたが…♡
後日先生に聞いたところ…肺炎球菌の予防接種は副作用で発熱しやすいと言っていました!!1日様子を見て下がらなければ受診してねーと言われましたよ♩♩
退会ユーザー
肺炎球菌で副反応でましたよ(^-^)回数重ねると...ってのはそうだと思います、同じ事を先生から聞きました。2回目で熱出ました。でもそれ以降は熱でませんでしたよ(^^)
-
ひぃ2
お返事ありがとうございます❗
やっぱり回数重ねると悪化って言われるんですね(´д`|||)
おー✨😃❗2回目以降出なかったんですね🌼
熱出たとき何か処置したんですか?🐱- 5月8日
-
退会ユーザー
処置は特に無いですよ。熱=抗体を付けようと体が頑張ってる証拠なので、冷えピタとか解熱はなしです(^-^)一応小児科受診して、どれが副反応起こしてるか見てもらいました。
副反応の熱は翌日までなので、翌々日まで熱がある場合はそれ以外の要因らしいです。- 5月8日
-
ひぃ2
そうだったんですね❗
熱出てもギャン泣きじゃなかったんですか?🐱- 5月8日
-
退会ユーザー
本人は至って元気でしたよσ(^_^;)食欲も変わらずでした、少し機嫌は悪かったかな?お昼寝は布団に寝かせると泣くのでその日は抱っこでしたね(^-^)
- 5月8日
-
ひぃ2
皆さんの話を聞くとギャン泣き少ないんですね🌼
ありがとうございます❗
たくさんの質問返して頂きありがとうございます❗ベストアンサーにさせていただきます✨😌✨- 5月8日
マミ
四種混合で一回目熱がでて、二回目刺入部が赤く腫れて、今月3回目をします!!何かしら反応があるのでちょっと注意して見てまーす❗
-
ひぃ2
何かしら症状出たんですね(´д`|||)熱のときってギャン泣きでしたか?💦- 5月8日
ひぃ2
赤く腫れるのではなく、熱出たんですか?🐱
熱出たとき何か処置したんですか?☺
KI mama ♡
赤く腫れてはいませんでしたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
熱が出ていても普段と変わらず過ごしていました!お風呂も入れていましたよ♩
ひぃ2
そうだったんですね❗
ありがとうございます❗😄