※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夕ご飯を作るのをやめてお金を渡すとしたら1か月いくら渡しますか?2万円…

夕ご飯を作るのをやめてお金を渡すとしたら1か月いくら渡しますか?
2万円だと少ないでしょうか?

フルタイム共働きの新婚です。
ご飯、掃除、風呂掃除、運転など私

3日に一回程度のゴミ出し、洗濯 旦那です

その洗濯でさえ干すのをダラダラと時間を引き延ばし、最終的に疲れてると言って寝ます
洗濯機で洗ったから、干してと言っても疲れてるから仕方ない!と喧嘩になります。
怒って私が干した時に、俺のタイミングがあるから!干せなかったら、溜めておくかまた洗濯機に戻して洗濯したらいい!と怒られました。
私も毎日疲れてるのにご飯を作るのが馬鹿に思えました。
私は毎日残り物で晩ご飯を済ませて、旦那は残業なので毎日温かく量の多いご飯を出します。
食べる量が多く、すぐにお腹が減るので食べるためなら家中ウロウロ...
家事の為ならすぐに寝る

掃除は嫌い、(旦那の)母親も掃除をしなかった、物を捨てるのが嫌い、勿体ない  など掃除を頼んでもそんな事をいいます
義実家を見たら掃除、整理って概念が無いんだなと思います

旦那の安い給料じゃ支払いだけで全部なくなりますので
専業主婦になれないのに、家事が嫌なら毎日外食すればいい!と言われ、節約のために毎日好きでもないご飯を頑張ってるのがアホらしくなりました。
私も疲れてるのでご飯を作るのをやめます
旦那がご飯を食べるタイミングは私のタイミングじゃないんですから...

昼は会社でお弁当をとりますので、晩ご飯だけでいくら渡せばいいですか?
2万円だと少ないですか?
毎月食費を3万で生活してるので大丈夫でしょうか?

コメント

晩ご飯となると、しっかり食べたいでしょうし、1日800円のお弁当買ったとしても24000円…けっこう渡さなきゃ可哀想に思います。
自炊と外食だと1食にかなりの差ありますし😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日のみでも2万はキツいでしょうか?

• 12月27日
miyu

初めまして( ˊᵕˋ )
読んでて、はじめてのママリサンの旦那サン…すごいなと思いました。
うちの旦那も最初はイヤイヤで洗濯や服たたみなどやっていましたが、褒めて転がしてなんとか定着してきた感じです笑
私も得意じゃないご飯やお弁当を毎日ため息つきながらやってます(ᯅ̈ )
旦那サンが外食すればいいと言ってくれるなら私だったらバンザイして甘えちゃうかもしれません笑
ただ毎日夜は外食ってなると2万じゃ足りないような気がします😣おかずやお惣菜のみスーパーで買ってきて食べるようなら足りるかもしれませんが💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日に1回の洗濯もタイミングできないっていうならご飯も3日に1回で十分だと思うようになりました。
    土日は仕方ないとしても平日だけだと2万はキツいでしょうか?

• 12月27日
odango

全て外食で大食漢の方だと、平日だけでも2万円はギリギリだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね...
    2万円じゃ可哀想ですね

• 12月27日

共働きなら財布別、家事折半にしてみてはどうですか?
それなら夕飯は各自で用意すること!と決めたらお金を渡さなくて済みますし炊事も自分だけで時短にもなると思います😌

2万渡して、これでやり繰りして。大人ならできるでしょ。とか無理そうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

折半にするなら家賃とかも折半でしょうか?
    今は家にかかるお金、旦那の保険、食費などは旦那の給料から全部払っています。
    私は自分の保険やお小遣い、ガソリン代や自分にかかるお金を自分で出している状態です。
    旦那のは残らないので、私の給料の残りを貯金しています。

• 12月27日