※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家族・旦那

何度言っても約束を守ろうともしない、責任感もない、友人と外出したま…

何度言っても約束を守ろうともしない、責任感もない、友人と外出したまま家に妊婦残したまま数日帰りも遅く、深夜も帰ってきません
子供が出来たら変わるから!なんて今まで口だけで終わらせてきた人がそう簡単に変わってくれるなんて思ってませんが、あまりに無責任な旦那に腹が立ちます
ストレスを溜め込んで欲しくはないので、外出禁止と言っているわけじゃないけど、こんなのが続くなら旦那原因で私のストレスが貯まりそうです😓
わかりやすく言葉をかみ崩して説明しても笑って誤魔化され無駄になり、すぐ楽な方へと逃げる正確なのでどこまで厳しく言えばいいのか分からずもう疲れてきました
お腹の子のためとはいえ、これからのことを考えても不安でしかないです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも初期からそんな感じです〜🙋
妊婦生活ほとんどひとりでヒッキーでした😫
今のところ変わりませんよ。
妊婦放って遊びに出てます。
強いて言うなら最初の頃に比べて連絡するようになったり門限守るようになりました。
(門限守れない時は都度連絡入れたり)
『臨月入ったらパチンコや友達との遊び控えて』て約束で最後の1ヶ月好きにさせてましたけど…。
2.3日経つと『パチンコ行っていい?』て聞いてきます😑
この前は朝帰りされましたし。
今度も飲み会入れられてます。
(飲み会は許可しましたけど)
子供生まれるの楽しみにはしてますけど、たぶん生まれてもこのままなんだろうな…て思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期の頃から怒ったり言い続けてましたよ。
    切迫流産で自宅安静の時でもパチンコ行ってました😔
    さすがに早めに帰宅したりご飯買って用意してくれたりしてましたけど。
    わたし自身、最初に比べ諦めてしまってるところありますが、それでも『子供生まれてもこのままの生活続くなら一緒にやっていくのは無理』と何度も伝えてます。

うちの場合はお互い子供欲しくての計画的デキ婚なので、子供楽しみにしてることだけが救いです。
    男性の場合はまだお腹の膨らみも目立たないし胎動もないと余計に自覚ないと思います…😫
    のんさんに対しての好意とはどういったものですか?

• 12月27日
  • 🔰

🔰

もうそうゆう方は何を求めても無駄なんですかね…
    自覚を持ってもらうために病院にだけは毎回ついてきてもらうようにしてるんですけど、まだ実家暮らしなので1人ではないことに安心して友人と遊びほうけてます。いつも私に対しても、私の両親に対しても口約束で終わらすので旦那に対して信用も薄く家を出て2人で暮らすことには大反対されてます😓
    私自身は相手のことが好きだったんですけど、相手は好きだから私との子供が欲しいとか、私に気を使う行動もなくいつも子供のような言動でふらついていて、なんで育てる!結婚する!なんて無責任にゆったのかわからないです。

• 12月30日
🔰

そーなんですか😓…
初期の方は、旦那さんに怒ったり、変わって貰えるよう言い続けたりしましたか??
私の旦那は子供を楽しみにしているような様子も、私に対しての好意も受け取れなくて、もう挫折しそうです