私の番はいつまわってくる?私は3年近く、我が家の愛犬がそう思っている…
私の番はいつまわってくる?
私は3年近く、我が家の愛犬がそう思っていると思ってきました。
でもそれは私の気持ちなんだとわかりました。
昨夜の家族5名揃ってソファで過ごしている時間に、きっとこの幸せは、永くは続かなく、形を変えていくんだなあと少し寂しい気持ちでありました。
新月だからかしら。ひとつ別の段階にはいるような気持ちです。
長男が産まれてから、抱っこひもで出来るだけ外に出て、散歩へいかなければいけないのでした。。彼が歩くようになってからは、三輪車に乗せました。彼が降りたくなってしまって降ろしてからの進まなさ。しかし、いまでは彼は愛犬のリードを持って、散歩できます。彼女も無理に引っ張ることはありません。
長女が産まれて長女をおんぶし、当時まだ2歳の息子をベビーカーに乗せて散歩しました。エレベーターで犬を抱く規則なので、おんぶ。犬用のカートを購入して、エレベーターに乗るときだけ使ったこともありますし、子ども達を犬用カートに乗せた事もあります、大きな声でいえませんけど。。
雨の日は散歩しなかったし、調子が悪いときもしなかったです。だからあまり散歩してきてないんですが、散歩ってとっても楽しい事だから。。よく悪いなあって思います。
我が家の愛犬が耐えていたように思うのは、同時に、私もいろいろ耐えていたのでした。
私の番はいつまわってくるの?というのは、自分の気持ちです、愛犬のこと、子ども達のこと、精一杯過ぎたから。
自分を大切に慈しむことで、家族のことを大切に出来るんですね。。
子育てのなかで、私の番は?ってなる場面が、たくさんたくさーんありすぎて。まだまだあるでしょうけど、この家族5名で過ごせるこの時間を大切にしていきたいと思っています。
- ママ(6歳, 8歳)
tss_mcr
ペットを飼っているといろいろ大変になって来ますよね。
くまぴ
ごめんなさい、失礼な言い方ですが
何が言いたいのかよく分からないです💦
-
ママ
そうですね。よくわかってないです。
- 1月2日
りんご🍎
ごめんなさい。
私も何を伝えたいのか
分かりませんでした💦
愛犬が可愛がってもらえる
自分の番いつまわってくる?
ってことですか?
-
ママ
いえいえ。わかってないですよね。
- 1月2日
コメント