28週の妊婦が、美容院の帰りにお腹の張りと痛みを感じ、夜には胃酸逆流とくしゃみが止まらず、眠れない状況。赤ちゃんは元気だが、産婦人科に連絡予定。
28週です。ちょっと弱音です。
昨日午前中に、片道徒歩15分かかる美容院の行き帰りに、痛みを伴うお腹の張りがあって…
帰ってきてから流石に痛みを伴う張りはマズかったな…とひたすら安静にしていたのですが、夜になって、胃酸の逆流を感じて横になれず、なぜか急に鼻水とくしゃみが止まらなくなるという最悪な状態に…
未だにくしゃみと鼻水が止まらず、眠れていません。
なぜこのタイミングで次から次へとお腹の張りに悪い状況が出来上がるんだ…
でも元はと言えば、お腹が張ってしまった時点で家に帰ればいいものを、無理して美容院に行った私が悪い…
赤ちゃんは元気に胎動を伝えてくれていて、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです…
今日の朝になっても張りやすい様なら、産婦人科に連絡する予定です(>_<)
何事もない事を祈ります…
- ストラスアイラ(4歳11ヶ月)
コメント

ピンポンペン
風邪もひいたかもって感じですか?🤔
出血とかしてないなら大丈夫思いますが妊婦さんは本当に無理はダメですよ💦

はじめてのママリ🔰
私も妊娠中期に美容室行ったら帰りにめちゃくちゃお腹張って、ジンジン痛かったです。。2、3日張っててました😭
よくよく考えたらシャンプーの仰向けの体制が悪かったのかな?って思いました
-
ストラスアイラ
やはり美容院張りやすくなるんですかね(>_<)
今まで当たり前にやっていたことが出来なくなるって、こう言う事か…ってなりますよね💦- 12月27日

はじめてのママリ🔰
お腹の張りは気になるならすぐ病院に行くのがいいですね💦
私は産婦人科の帰りに大丈夫と言われて張りがあったものの薬も効かず、それでも大丈夫と言われたしなーと我慢してたら1週間後の検診で切迫早産でそのまま入院でした💦
無理しないでくださいね😥
-
ストラスアイラ
後期に入ったら張りやすくなるけど、あまり気にしなくていいからね〜と医師に言われた手前、我慢できる程度なら大丈夫だろうと思っていました💦
今は治りましたが、念の為産婦人科に電話してみます(>_<)- 12月27日
ストラスアイラ
元々アレルギー性鼻炎もちなので、そろそろアレルギー科にかかろうとしていた矢先だったのです💦💦
本当に無理できませんね(>_<)
もっと慎重に行動しなければと改めて思いました💦