※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎︎︎☺︎
妊娠・出産

妊娠23週で膀胱炎の症状が出ています。痛みや頻尿があり、辛いです。これが膀胱炎かどうか知りたいです。

妊娠23週です🤰

膀胱炎になったかもしれません…。

仕事中なかなかトイレに行けず、それから下腹部がズキズキと痛みます💦あと、下腹部が少し張っています。
おしっこがすごくしたい!と思ってた割には量は少なく、回数も多いです。

妊娠前も膀胱炎っぽいなーという感じになったことはありましたが、あまり痛みがひどくなかったので様子見にして気づいたら治ってることはありました。

今は妊娠中ですし、何より痛みが結構ひどいので辛いです。
これがいわゆる膀胱炎というものなんでしょうか??

コメント

まいこママ

膀胱炎は立ってられないぐらい痛くなってきますよ!
おしっこ出すとき、めちゃくちゃ痛いし…すぐ分かりますよ( ̄▽ ̄;)

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

我慢して立ってられますが、立つとめちゃくちゃ痛いです。

• 12月27日
  • まいこママ

まいこママ

病院行った方がいいかもしれませんね…膀胱炎は性行為でもなりますからね( ̄▽ ̄;)する前した後ちゃんと膣あたりを石鹸で洗わないと膀胱炎になりやすいらしいです。

• 12月27日
  • ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

そうなんですね、、、
    性行為はもうしばらくしてないので、膀胱炎だとしたらトイレに行がなかったのが原因ですね😔
    朝起きてもヒドければ、仕事の後病院行きます😥

• 12月27日
モモ

膀胱炎になると、放置していたら、まず良くなりません💦
だいたい抗生剤などを1週間ほど処方されて、飲み切らないといけない感じです。
自己判断で途中でやめてしまうと菌がまだいる可能性があるので再発します。
私は妊娠前ですが何度か膀胱炎になったことがありますが、排尿時の痛み、血尿、頻尿(毎回少量しか出ない)…という感じですかね😭
痛みがある場合はもしかしたら膀胱炎かもしれませんね😢
産婦人科に相談すると、妊婦でも飲める薬があります✨
膀胱炎の薬は、市販の薬はNGです。
早く良くなりますように😢

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

やっぱり可能性ありますよね😢
    立ち仕事で動き回るので、膀胱炎なのか、動き回ってお腹が張っているのか…わからなくて💦
    明日も酷いようなら病院へ行きます!
    ありがとうございます😢✨

• 12月27日

妊娠発覚前(生理遅れてるなぁって時だったと思います。)に膀胱炎になりました。血尿もありました🙀

私は下腹部がズキズキや張る感じはなかったと思います…

もし膀胱炎だったら水分たくさん取ってください😋私は元々水分たくさん取る人で膀胱炎の時は1日2リットルは飲んでました😂😂
病院行かずに自力で治しました(笑)

退会ユーザー

おしっこする時は毎回激痛でした🙀🙀🙀💦

• 12月27日
  • ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

おしっこするとき、激痛まではいかないのですが、たしかに痛みがあり残尿感もあります💦
    水分たくさんとってみます🥺✨

• 12月27日
クロ

初めて膀胱炎になった人はかなり痛み感じるかもしれませんが、私も自由にトイレに行きにくい仕事を長年していた時、しょっちゅう膀胱炎になり、慣れてきて痛みも感じにくくなったので、それでも膀胱炎は膀胱炎ですよ‼️
特に妊娠中は危険ですので、放置せず、我慢せず、腹痛になる程とか本当危ないので😭
意識してトイレ行った方がいいと思います💦
まず病院行ってしっかり治して今後は気をつけて下さい😊

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

そうなんですね...
    妊娠前は自己判断で、膀胱炎っぽいなーと思い、放置してましたが、妊娠中はいろいろと不安なので気をつけます。
    意識してトイレにしっかり行きます😭
    明日もひどいようなら病院いこうと思います😢

• 12月27日