※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃんママ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子の離乳食用にベビーチェアを購入したいです。テーブルにつけるタイプかバンボか迷っています。使い勝手やオススメを教えてください。

もうすぐ5ヶ月になる息子を育てています^ ^
離乳食を始めるにあたって、ベビーチェアを購入しようと思います。
テーブルにつけるタイプか、バンボを買うか迷っています。
皆さん使い勝手やオススメがあれば教えてもらえますか?

コメント

ままリんりん

バンボはバンボで、テレビ見せるときや、寝転んでることに飽きたときに便利でした。
テーブルに付けるタイプのやつは、体重制限があるので、長く使えませんでした。
椅子に付けるタイプのやつは、小さなときから、上の子が今、4歳ですが、4歳の息子も使ってます。便利です。

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

長く使える方が良いですよね(^_^) 椅子に付けるのがあるんですね!
    調べてみます! ありがとうございます(^_^)

• 5月8日
すかいふらわー❁

テーブルにつけるタイプを使用してましたが最初は綺麗に使えていても、子供が自分で食べるようになれば取り付け部分に細かい食べカスが入り込むので毎回外すのがめんどくさかったです(◞‸◟ㆀ)
それに我が家のは洗えないタイプ?だったので汁物やジュースがこぼれたり、手掴みした手で触られたら結構シミになってました(;_;)

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

自分で食べられるようになると食べこぼししてお掃除が大変になりそうですねσ^_^;
    参考になりました!ありがとうございます(^_^)

• 5月8日
しちゃん@育児中

うちは歩行器?をお下がりでもらったので、それであげてますよ!

少しこぼしたとしてもテーブルのところはプラスチックなので後で拭いたらOKだし、そのまま座らせてもおけるので首と腰がちゃんと座っていたらオススメです!

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

歩行器を実家の母が買ってくれるかもなので試してみようかと思います^_^ 長く使える方が良いですよね(^_^)

• 5月8日