※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ★★
妊娠・出産

赤ちゃんの準備は整っているが、陣痛が来ず、バルーンと促進剤で促す予定。バルーンの痛みについて心配しています。

質問ばかりすみません。
予定日すぎ、赤ちゃんの準備は出来ていて
子宮口も柔らかく、少し開いてきてるみたいで、ずっと陣痛待ちなんですが、陣痛がこないので月曜日入院してバルーンと促進剤?をする事になったんですが、バルーンって痛いですか?

コメント

ままり

私も予定日4日後に一度バルーンと促進剤しました‼︎結局私はまだまだで一時帰宅になりましたが…。
私はあんまり痛くなかったです(*^^*)ちょっとびっくりしましたが(^_^;)
同じタイミングで隣でバルーン入れた方は、痛かったみたいですが(^_^;)先生たちからは、そんなに?って言われているのを聞きました(^_^;)

• なぁ★★

なぁ★★

痛さの感じ方も人それぞれですよね…怖いです💦💦

• 5月8日
  • ままり

ままり

私はもともと自分は痛みに弱いタイプだと思っていたので、ビビりまくっていたのですが意外と平気だったのでびっくりしました(*^^*)あとは、陣痛・分娩の時に私は痛いときに意識を飛ばして無になりました‼︎そうすると、意外と平気になりました(^_^;)

• 5月8日
りるりる

39wで高位破水してバルーン入れました!
子宮口0,5㎝しかひらいてなかったのでいれるとき痛かったです(´;ω;`)
でも我慢できない!ってほどじゃないですよ(^_^)
入れたあとが違和感あって嫌でした(´;ω;`)

• なぁ★★

なぁ★★

違和感ありますよね…
    あ~怖すぎます😢😢

ありがとうございます❤

• 5月8日
ままりん

バルーンと促進剤で出産しました!
入れる時痛かったです!
入れてから5分くらいで生理痛のような
痛みが腰にきて、またからチューブのようなものも出てたので気持ち悪くて歩くのがやっとでした(; ̄ェ ̄)

怖くて入れる時に力入ってたら痛いみたいですよー!力抜いてリラックスして頑張って下さい( ^ω^ )🎵

• なぁ★★

なぁ★★

あーもー‼想像するだけで痛くて気持ち悪いです。
    頑張って力抜くようにします♪

ありがとうございます❤

• 5月8日