※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッパ
子育て・グッズ

母乳量が減少し、哺乳瓶を拒否する赤ちゃん。他の哺乳瓶をおすすめしますか?

完母でしたが乳腺炎になり母乳量が
減ったため、ミルク追加したいほですが
哺乳瓶拒否です( ; ; )

ミルクあげようとすると身体を
そらせてギャン泣きです😢
哺乳瓶は母乳実感使ってます!
他にオススメな哺乳瓶ありますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳実感なら互換性のある、母乳相談室、ヌークのプレミアムチョイス、チュチュベビー、ビーンスタークなど広口の物なら乳首を変えれば哺乳瓶がそのまま使えます😊
私は完母でしたが、哺乳瓶を使えるように母乳相談室を使っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食を始める位の月齢の子なら、哺乳瓶拒否を克服するよりストローマグなどでミルクをあげる方が早くミルクが飲めるようになるかもしれません☺

• 12月26日
  • ナッパ

ナッパ

ありがとうございます!
    まだ2ヶ月なので、哺乳瓶変えてチャレンジしてみます😭
    ヌークと母乳相談室気になってたのでその情報有難いです😢💕

ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 12月27日
Dma

ネットでしか買えませんが、母乳相談室というものがあります!

それは母乳と同じ吸い方しないと出ないようなやつですが、乳頭混乱にも効果あると書いてあったので、試されてみてはいかがでしょうか?

• ナッパ

ナッパ

母乳相談室気になってました!
    試してみようと思います🙄✨
    ありがとうございました🙇‍♀️💕

• 12月27日
さわ

うちも今ミルク足すの頑張ってるんですが、母乳実感使ってます。
で、哺乳瓶拒否気味なのですが、お出かけしてると飲んでくれることが多いです!
家で授乳クッションに乗せられると母乳がもらえると覚えてるのかと思われます💦
場所やあげる人(旦那さんなど)を変えてみるのもいいかもしれません。

• ナッパ

ナッパ

そんな事もあるんですね🙄✨
    試してみようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️💕

• 12月27日