最近娘がおっぱいを飲む時に痛みを感じる口の中の状態について、口炎の可能性があるかどうかと、乳首に小さな黄色いぷつっとしたものがあることについて相談です。早く治す方法を知りたいそうです。
今まで一度もおっぱいトラブルなかったのに、最近娘がくわえる瞬間がいたいです💦調べてみたら口炎というのがあるみたいですがその可能性ありですかね?
乳首の先にちょっと傷というかかさぶたというか…めちゃくちゃ小さい黄色いぷつっとしたものがあります💦
どうしたら早く治りますか?娘はまだまだおっぱいを飲んでいるのでできるだけ早く治したいです😅
- ママリ

ママリ
口炎ではなく、乳口炎でした💦

tomona
ワセリンを塗って小さく切ったラップを貼って保湿する、
いつもと逆の方向に抱っこして飲ませ歯が当たらないようにする、
この2つでなんとか乗り切っていました💦痛いですよね😱😱
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ここ数週間で急にトラブル発生だったので虚しいです😂最近眠りが浅いせいか、しっかりくわえてくれずダラダラ吸い続けるのが原因かもです😅
くわえる瞬間が一番痛いです💦- 12月26日
-
tomona
歯も生えてるし咥えただけで痛いの、ほんとに辛いですよね😭私は両乳首が切れて激痛だったので夜間断乳しました。それで劇的に良くなりましたが昼間の授乳が増えてきてるのでちょっと痛いです(><)💦
- 12月26日
-
ママリ
あとは授乳が終わった後、服に擦れる時も痛いですね💦
保湿をしっかりして傷が癒えるのを待つしかないんですかね😅治るか不安です💦- 12月27日
コメント