※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バンビ
子育て・グッズ

娘が外出時にうんちが出ないことで困っています。家に帰ると出たり、翌朝に出ることもあるが、外では出ない。辛そうに泣いています。腸は動いているが、なぜ家でしかしないのか不思議です。同じ経験の方いますか?

うちの娘なのですが、外出時にうんちが出ないです…

家に帰って来た途端に出たり💩
そのまま出ずに1日を終えて次の日の朝から出たり…

同じような方いますか??

普段は気に留めていなかったのですが、今日は昼過ぎから出かけたのでうんちが出てなく、帰ってからうんちが出ないことでずっと辛そうに泣いてて何をしても出なくて😱

腸はぎゅるるるるって動いてるのですが😥

なぜ家でしかしないのか…😥

コメント

Himetan❤️

外だと環境の違い、抱っこ紐やベビーカーやチャイルドシートの圧迫でしないって子が居ますよ☺️

まんまるしかく

うちも外ではウンチしなかったですよ〜慣れない環境とか落ち着けないとか…結構外ではしない子よく聞きます😊

環境が違うとこに行けば、子供は
よくあるこですよ😀
慣れてくれば、そのうち外出先でも
出すようになってきます!!
家は、いつもいる安心な場所なので
出やすいんです☺️

まま

そういえばうちの子も外ではあまりうんちしません、、
なんでなんですかね?私も気になります😅

もふもふわんこず

うちの娘も赤ちゃんの頃から、外出時はしないです🙂
環境の変化や、生活リズムの変化に弱いのか、休みの日にパパがいるだけでもしなかったりします😓

息子も低月齢の頃からお家でしかしません!
なので丸一日外出するとその日は出ないか、帰宅後に出ます💨
苦しそうではないし、親としても外出先でしないのは助かるーとしか思ってなかったですが、リラックスした状態でしたいのかもしれないですね💡

バンビ

皆さまありがとうございます❣️
わりとあるあるなんですね🤔
うちもいつもは気にしないのですが今日は苦しそうに泣いていたので心配になりました😭
今大量にうんちしたでしょ⁉️って勘違いするほどの大きなおならをしてようやく寝つきました…笑