※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡S.F.T.3boysmom♡
子育て・グッズ

卵黄だけのたまごボーロ、9ヶ月の子供がアレルギーなく食べられるでしょうか?

友達からたまごボーロをもらいました!
これって、卵黄だけなので9ヶ月で卵黄約1個は食べれる子ならアレルギーの心配なく食べれますかね?

コメント

かんかん

大丈夫だとは思いますが、初めてのものは少しずつですね😊

ベル*

卵を含むって書いてあるので、完全に卵白の成分が取り除けてる訳ではないと思います😭💦

私はそう認識してました😭

• ベル*

ベル*

たぶん卵白アレルギーの子は、酷い子だと少量でも出ます!

友達の子がアレルギーありで、とてもよくチェックしていましたから🤔

• 12月26日
みっくす

卵は火を通す時間が長い方がアレルギーが出にくいと病院の先生が言ってました!
卵黄よりクッキーの方が出にくいと言ってたので卵黄が食べれてるのであれば大丈夫かな?と思います!

♡S.F.T.3boysmom♡

病院が年末年始のお休みなので、連休明けの体調のいい時におやつとして少しあげたいと思います!ありがとうございました☺️