※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーま
妊娠・出産

切迫早産でステロイド注射を受けた方いますか?注射時期や出産時期を知りたいです。医師に話されて不安もありますが、経験者の意見を聞きたいです。

切迫早産の方で、赤ちゃんの肺の成熟を促すためのステロイド注射をされた方いますか??
また何週のとき、注射をうち、何週で出産されましたか??
医師に注射の話をされて打つことになりました。
不安もありますが、もしもの時のためですもんね。
まだまだ、お腹の中にいさせてあげなきゃ。
経験された方、よかったら聞かせてください‼︎( ^ω^ )

コメント

ぴらみん♡

初めまして!
32週1日で双子出産した者です。
妊娠高血圧だったので早く出産になるかもしれないとのことで32週0日の時に1度打って、そのあと24時間経ってから打ちましょうと言われましたが経たずに翌日帝王切開することになったので注射は32週0日と1日の2回打ちました!

• しょーま

しょーま

コメントありがとうございます!
    はじめまして。双子ちゃん出産されたんですね(^-^)
    私は、32wまでもつといいねと医師からは言われています。
    早産になった場合の子供達の成長が不安でもありますが、現代の医療の力と子供達の生命力を信じるしかありませんよね!

• 5月8日
  • ぴらみん♡

ぴらみん♡

わたしも32wまで持たないとうちの病院ではできないと言われていたので不安でした( ´・ω・`)
    NICUとか設備もしっかりしていたので産後1ヵ月半くらい子どもたちは入院していましたがとても元気でした!
    元気なお子さん産まれるといいですね(*´∀`*)

• 5月8日
  • しょーま

しょーま

ありがとうございます(^-^)
    お子さんたちが元気なのが何よりですね( ^ω^ )
    不安で不安で、心配でしたが、ぴらみんさんの話を聞いてとても、心強いです‼︎
    絶対、元気な双子を産みます(^ー^)ノ

• 5月8日
みーこ1001

私は破水だったんですけど、30w5dで破水、その日と翌日にステロイド打って、31w1dで出産しました‼

双子ちゃんなんですね💓
少しでも長くお腹にいてくれますように(*´-`)

• しょーま

しょーま

コメントありがとうございます。
    そうだったんですね。。。
    破水も止められませんもんね(>人<;)
    ありがとうございます!少しでも長くいてもらえるよう頑張ります‼︎

• 5月8日