※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チータ
家族・旦那

旦那さんが感染症の病気にかかり、今日から入院してしまいました😭おそら…

旦那さんが感染症の病気にかかり、今日から入院してしまいました😭
おそらく三か月は入院との事でした。
隔離病棟に入院なので、子供は面会出来ません。
私はマスクすれば面会出来ますが子供がいるので必然的に面会できないです。
元気なのでガラス越しには会えるので時々は子供の顔見せにいこうと思いますが、車で片道1時間半の距離なのでしょっちゅうは行けそうにありません。

そしてこの楽しみだった年末年始に隔離入院だなんて…
私たちも感染の恐れがあるので検査の結果が出る年明けまでなるべく人との接触は避けるように言われてしまい、あまり出かけることも出来なそうです。

お正月の予定ももちろん全部キャンセル。
親戚や実家にも行けなくなりました。

3か月誰の力も借りずにワンオペになりそうです。
ちーん…ってなってます。

誰か励ましてください😭😭😭

コメント

ちあち

大変ですね💦💦
旦那さまは命に関わる病気とかではないのですよね?
旦那さまはもちろん心配ですが、3ヶ月ワンオペ辛いです😭😭

• チータ

チータ

ありがとうございます。命には関わらないようなのでそこだけは一安心です💦

• 12月26日

旦那様大丈夫ですかー?結核とかですかね?😭ワンオペ本当に辛いですよね💦私も新天地の誰もいない場所に引っ越してきて、旦那が半年単身赴任してから知り合いもや友達もいなくワンオペだったのでやっぱりしんどかったです😭💦年末年始の楽しみも、、、。ママリに来て発散したりしてくださいね☺️

• チータ

チータ

ありがとうございます。そうです、結核です😭
    誰もいない境遇での子育て心細いですね💦
    娘と2人年末年始の過ごし方がわからないです😭

• 12月26日

退会ユーザー

それは旦那様もしんどくて大変でしたね💦お出かけする予定だった交通費やらを娘さんと過ごすおもちゃ代などに適宜充てたり、それこそ3ヶ月間と割り切って家事だけは手抜きで楽してくださいね☺️まだまだおもちゃで何分も遊べる年齢じゃないですが、ある程度新鮮さがないとやっぱり退屈すぎて親がしんどいってなりますし😂お外遊びも12月になるとなかなか難しいですもんね💦うちは絵本に結構助けられました🥰

• 12月26日
ふたりめ育児中

ええええー!!そんな感染症あるんですね😫特殊なお仕事とかですか??普通に生活しててなるとしたら私達も日常生活気をつけないといけないですね😂
ワンオペ辛いですよね😫せっかくなのでDVDとか一気に借りてきて見るとかどうですかね?少しは気が紛れるかもです😅

しのすけ

結核ですかね💦
友人もかかって大変でした。
こどもがいても強制隔離ですもんね…😢

3ヶ月、長いですが、結核なんて中々かかるもんじゃないし、宝くじ当たるかも!!くらいに、どーんと構えて頑張って!!応援してます。