旦那の会社の事務にムカつきます😭旦那の扶養に入るために、私の会社の退…
旦那の会社の事務にムカつきます😭
旦那の扶養に入るために、私の会社の退職日が7/6なので、退職日前から色々と手続きのことを旦那の会社に聞いており、すぐに扶養に入りたい旨を早々に伝えていました。
すると旦那を通じて色々な書類のデータが送られてきて、これらを記入して離職票と共にデータで送信してください、みたいなことを言われました。
もうその頃には私はパート先に内定貰っていたので、
離職票に加えて今後の収入見込みなどを記載したものをデータで送ったら、
再就職されているなら今の会社で雇用されている証明書が必要になります、なお原本を本社に送ってください。とどんどん後出しで手間がかかるようなことを要求してきて、
7月中頃から手続きを始めて、今の今まで扶養にも健康保険にも入れていません😭
もうここまで遅れると、退職日から遡って健康保険の認定はできないみたいで、
退職日から自費で受診した分は国保に入って償還払いの申請をしてください、とか言われて、もうイライラが止まりません😭😭
薬価高い薬を定期的に処方されているので自費で支払った分だけで5万円弱、、でも国保が2ヶ月に跨るなら、保険料考えると手続きする手間の方がかかるし、、、
今週の土曜に受診する予定も保険に入れる目処が立たないのでパァになりました。
この怒りどこにぶつけたらいいですか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
扶養に入るのって結構時間かかりますよね…?私は3月に申請して6月まで入れませんでした。結局再就職が決まり入れずでした
コメント