息子が風邪気味で寝付けず、抱っこでしか寝なくなり困っています。体調が悪い時は抱っこして寝かせるべきか悩んでいます。
最近は抱っこじゃなくても寝られるようになっていた息子。
今日は少し風邪気味で鼻水が出ているせいか、ずっと泣き叫び寝ず。
旦那が痺れをきらして抱っこしてしまいました。その上明かりのついているリビングへ連れていくという。
息子もしんどいのかもしれませんが、また抱っこでないと寝ないようになってしまったらと思うと憂鬱です。
後追いがすごくてお昼寝以外ほぼずっと抱っこなので、夜ぐらいひとりで寝て欲しいのです。
体調が悪い時は抱っこして寝かせるべきなのでしょうか。
わたしが間違っているのでしょうか。
- はる(5歳7ヶ月)
コメント
なつ
体調悪いときは抱っこしして寝かせます‼️
寝ること優先で😁
けど、体調がよくなると今まで通り寝てくれてました‼️
鼻水だけならちょっと悩みますね💦
いちご
体調悪い時は本人が望む寝方で寝かせてますよ!風邪治ったらいつものように寝てくれます✨
鼻水で息がし難かったり喉が気持ち悪くて違和感あるのかもしれません💦
-
はる
そうなんですね💦
たしかに風邪の時は喉の違和感があったりしますもんね。抱っこしてあげようと思います😖- 12月26日
あんまま
鼻水がひどい時は横になるとつまって余計に寝れないので抱っこが寝やすいとは思いますよ〜💦
泣き叫ぶ程なら抱っこしてあげてもいいと思います!
うちの場合はですが、風邪が治ればまた1人で寝ますよ😊
今は大変な時期ですよね💦
うちも2か月で人見知りが始まり、場所見知りもひどく実家にも行けず1歳半まで私と主人しか抱っこできない子でしたが、今はじいじばあば大好きでばあばとお留守番までできるようになりました😭
少しずつ成長してくれます!
一緒に子育て頑張りましょう!
-
はる
鼻水はひどいわけでも詰まっているわけでもないんです😖ですが体調が悪く、甘えたい気持ちもあるでしょうし抱っこしようと思います。
ありがとうございます。ひとりで出かけることもさせてもらえず、旦那はこんなときばかり、と思ってしまいました💦
頑張ります。- 12月26日
MM
うちも抱っこじゃなく寝られるようになってすぐに鼻風邪を引いてしまい抱っこじゃないと寝ない+寝てもすぐ起きて泣き叫ぶときがありました、、😭また抱っこで寝る癖がついたらどうしようと思いましたが諦めて抱っこし、すぐ起きるのでほぼ朝まで抱っこしてました💦ですが治ったらちゃんと寝るし、朝まで抱っこなしで寝てくれてます😊全く同じこと思ってたので気持ちすごくわかりますが、体調悪い時だけ甘やかしてあげてください❤️
旦那さん抱っこしてくれるのはいいけど明かりのついているリビングに連れて行くのはやめてって私も思っちゃいますね😳
-
はる
神経質にならず甘やかそうと思います😖
リビングに行ったらテレビもつけていて、何してんのってなりました…😭- 12月26日
はる
そうなんですね😖わたしが神経質すぎたようです…