※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

長男が軽い風邪で夜中ちゃんと寝なくて一緒に寝てた旦那も寝れてないか…

長男が軽い風邪で夜中ちゃんと寝なくて一緒に寝てた旦那も寝れてないから次男を義母に任せて日中自分は寝るからと言ってきて喧嘩になりました。
正直長男はほんとに寝ない子で、風邪じゃなくても元々寝ないし寝言泣きも多くてこちらが起きてしまうこともあります。
だから日中寝ると言い出したことがなん度もあったのでそれならもう次男と寝てくれと何度も言いましたが夜通し寝れるようになるまで無理と言ってきました。そして、風邪ひいてる今だけ長男と寝てくれと。

義母に「私は長男しかいなかった頃どれだけ寝なくても家に1人しかいないからなんとかやってきました。寝れない分はお昼寝の時に一緒に寝ました。旦那もお昼寝中に寝ればいいと思います」と伝えました。
義母は〇〇(私)ができたからってそれを旦那にもやらせるのは違うよ。と言ってきました。

旦那も義母がいるねんから次男を任せて何が悪いねんと言ってきました。

同居してるから子供を見てもらうことは多いんですけど、やっぱり義母と2人だけの時間に子供たちをみるのは気まづくて嫌なんです。でもそれを旦那にも義母にも伝えることはできないわけで。
それに旦那は今育休中だし多少しんどくてもよくないですか?
次男は今夜中2回ほどに減りましたが、3ヶ月まではミルクの量飲めなくて1.2時間おきに起きてきましたが、それでも長男の起床の6時には起きろと旦那に言われて起きてました。
なのに自分がしんどい時だけそうするの腹立つんです。私がおかしいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事してるのに寝れないのは旦那さんしんどいのでは…😥と思ったら育休中とのことで、育休中なんかい!と思いました😂 
もう仕事してもらったほうがいいんじゃないですか?