コメント
うたこ
医療事務の資格はどうですか??
ママ
薬剤調剤事務とろうかなと思ってます!
-
mai
調剤事務いいですね😍
さっそく調べてみようと思います❣️- 12月27日
mm
調剤薬局事務してます!
シングルです!
当番医が回ってくるので、
当番医は出なくても人数的に大丈夫なところの方が絶対いいです…
保育園預かってもらえないので😭
-
mai
そうなんですね!!!保育園預かってもらえないとほんと困りますもんね😭
ありがとうございます!無知なので参考になります🙏🏻✨- 12月27日
-
mm
当番医は日祝、
お正月も関係なしにやってきます😱
職場にも寄りますが、年に2、3回です!
その2、3回を誰か見てくれるのならば問題ないと思います🥰- 12月27日
-
mai
お正月にも😭😭😭
初めて知りました!大変ですね😭
母が近くに住んでいるので
協力してもらえたら、と
考えています🥰- 12月28日
はらぺこあおむち🐛
登録販売者を持っているのなら是非、調剤薬局併設のドラッグストアがいいのではないでしょうか。時々調剤室に薬の相談にくるお客さんがいると、ご案内できるチャンスもありますよ!
もし、シングルになるから急いで就職先を探しているということでしたら、調剤事務は資格無くても採用してくれるところもあります。そこから実務経験を積めば、資格がなくても立派にできますよ!もしくは、調剤事務をしながら調剤事務検定などで資格をとるのも有効かと思います。
-
mai
以前働いていたところは調剤併設だったのですが、
離婚後は地元に帰ってくる予定で、田舎のために併設のところが無いんですよね😭😭
そうですね!!!働きながら資格が取得できるのは
本当にありがたいので
探してみたいと思います🥰
ありがとうございます✨- 12月28日
-
はらぺこあおむち🐛
そうだったのですね😢
ちかくに調剤併設がないとなると、調剤事務働きながら取得もいいですね!
私の職場では、調剤事務は経験者は2人、未経験者が3人です。未経験者でも結構若い子は覚えがいいので助かってますよ(*^^*)
登録販売者の資格があるので、薬の名前などは少しはご存知かと思いますので、登販の資格が知識的には少しは役に立つかと思います。
日曜日や祝日、GWや年末年始も調剤薬局はお休みですしね(*^^*)
小さなお子様がいらっしゃると都合がいいと思いますよ😌
良い職場が見つかりますよう陰ながら応援しております。- 12月28日
-
mai
未経験でもそう言ってくださる方がいると、挑戦してみようという気持ちになれるので安心しました❣️未経験でも大丈夫なんですね🥰
そこですよね!祝日休みだと、休み希望出さなくても保育園に合わせた休みなのでそこが本当にありがたいです🙏🏻💕
そんな風に言って頂いて
嬉しいです、ありがとうございます❣️子どものためにもいい環境の職場を見つけるために頑張ります✨- 12月28日
mai
いいですね!ありがとうございます😌🌸
うたこ
あとは、知っている方がシングルで薬剤調剤事務の資格とって調剤薬局で働いてるかたもいます😃
mai
調剤薬局いいですね!
やっぱり病院関係か薬局だと土日休みだしいいですよね🥰